Профиль
Вторник 21.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.224.102.26
Группа: Гости
Личных сообщений:


Поиск
Навигация

Сохранить ссылку
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши друзья

Уважаемые гости и пользователи сайта, чувствуйте себя как дома!

 

Главная » Статьи » Схемы электрошокеров

Схема шокера НЛО продолжение

В начало статьи

 

Осталось собрать высоковольтную часть и включить питалово :-) Только не вздумайте коротнуть акумы красным ПроВУДом ;-) Один идиот уже пытался настроить инвертер таким образом, за что и получил орден первой степени долбоебизма :-) Короче, АХТУНГ, с этого момента следует быть повнимательнее. Первое включение питалова должно скорее напоминать чиркание по контактам, т.е. быть как можно короче. Мало ли какую хрень ты с бодуна напаял? ;-) Схема 100% будет работать сразу, если в пайке нет косяков и все детали исправны. Косяк также может возникнуть если тебе попался хреновый резистор на 10М, в этом случае схема вобще не подаст признаки жизни. Это резистор нужно брать РУССКОГО производства, при этом лучше набрать его из 3-х штук по 3М. На время настройки его следует вобще исключить из схемы. Только АХТУНГ, не забывай после каждого запуска разряжать кондеры отверткой, а то вдарит и будеш заикатся даже не дочитав креатив до конца ;-)

 

Итак ты услышал долгожданный злой треск :-) Но радоватся еще рано - нужно настроить схему на оптимальную выходную мощность. Именно для этого и нужны злые бумажные кружочки, которые проложены между половинками трансформатора! Берем любой китайский мультиметр с функцией измерения тока, ставим на 10А и включаем в разрыв питалова. Далее смотрим как меняется ток (и злость треска на выходе) в зависимости от количества кружочков :-) С увеличением их числа ток (и мощность) будут расти, КПД также будет менятся, при этом наша задача не проморгать момент, когда значение будет в пределах 1.2-1.4А, это и есть оптимальный режим для схемы, при котором КПД составляет 84%, а мощность на выходе инвертера - 17вт. Мне для этого понадобилось всего 2 кружочка.

И шо вы думаете? можно двигать дальше? А ВОТ И НЕТ! :-) Самое главное, проверить злость действия ВВ части, т.е. передается ли мощность по ионизированному каналу. Большинство глупых вопросов по ЗШ было именно вокруг этой темы. Долбоебы на свой вкус меняли конструкцию ВВ транса и параметры схемы, а потом меня спрашивали, типо, какого хуя шокер трещит а не валит? Догадайтесь, куда они после этого шли :-) Сегодня, надеюсь, уже всем понятно, что все описанное создавалось не случайно, и отклонятся в сторону не следует... как говорится, минздрав предупреждал..:-)

Однако, косяки могут возникнуть не только из-за кривой сборки. Например, попадется бракованный разрядник (правда в случае EPCOS это почти нереально), либо произойдет утечка в ВВ трансе, которую просто на глаз не заметно. Даже в производстве очень много брака именно ВВ трансоф, поэтому всегда проводятся испытания на надежность. Нам для производства этих испытаний понадобится обычная лампочка на 40-60вт :-) Один ВВ конец закрепляем на лампочке, другой отводим на 5мм и фиксируем насколько ярко она светится. Теперь отводим на 20мм, и снова фиксируем - яркость не должна изменится! Далее ставим перегородку в виде нескольких слоев ткани (можно кожи) и повторяем фокусы :-) Возможно, пробивное расстояние при этом будет меньше, но лампочка должна точно также светится после пробоя перегородки. Многие обломались именно на этом, когда вродебы сначала все работало, а при испытании на реальных гоблинах в реальной одежде те почему-то выдавали испытателю пиздюлей :D

тестовая сборка

пузырь.... ;-)

простой тест с лампочкой

тест на воду

И последний тест, на этот раз в жидкой среде. Готовим физраствор - 9 грамм соли на литр кипяченой воды, либо просто идем в аптеку и покупаем флакон этого раствора :-) Физраствор имитиурет электролитный баланс живой тушки, так что мы сможем узнать, работает ли ионизация до того как получим пиздюлей ;-) Наливаем раствор в небольшую чашку диаметром 8-10см, и располагаем по краям контакты аналогично тесту с лампочкой. На этом этапе искра должна оставатся злой на любом расстоянии от жидкости, вплоть максимального расстояния пробоя в 30мм. Берем лампочку, и ставим ее последовательно с чашкой - лампочка будет светится, но уже слабее из-за сопротивления раствора. Главное, чтобы при этом искра также оставалсь злой на любом расстояни.

Если все тесты прошли успешно - можешь читать дальше и приступать к изготовлению баянопатронов.

Летающий баян

А теперь все дружно зафиксируемся и попробуем представить себе летающий баян, который не просто летит, но еще и тянет за собой провод! Настолько злая хреновина приснится не каждому наркоману со стажем, поэтому именно ее мы сейчас и захренарим ;-)

Скажу честно, эта технология далась нам непросто - на разработку ушло почти 2 года. С виду конструкция любого ДЭШО картриджа примитивна, однако если поставить задачу повторить ее на коленке, возникает многомерный массив скрытых залуп, которые дружно мешают это осуществить :-( Наибольший гемор при разработке вызвал пирозаряд, который требуется для метания зондов. С одной стороны он должен быть простым, с другой - стабильным от патрона к патрону, чего не удавалось достичь на коленке. Решение пришло как всегда неожиданно, в процессе употребления пЫва (а точнее после жесткого бодуна ;-) - чтобы иметь промышленную стабильность, надо вхренарить промышленный заряд! :-) Дико, правда? Некоторые щас скажут что дохрена ума на такую мысль не надо, но весь фокус в том, ГДЕ мы возьмем этот заряд. А он совершенно легально, без каких-либо идиотских разрешительных бумажек и за копейки продается в любом ормаге, и называется - капсюль центробой (ЦБ) !! На основе него мы создадим электровоспламенитель, и он же будет поддоном, который толкает зонд.

Сам зонд делается из мелкого баяна 1 куб, который собственно и будет нагонять страх (и не только страх ;-) на долбоебов. Кстати, технологию БАЯНА мы выбрали исключительно для поддержки нашей отечественной промышленности в условиях кризиса ;-) Надеемся, благодаря этому креативу продажи баянов в аптеках серьезно возрастут :-D Сам микробаян (еще называемый инсулиновым) бывает нескольких видов, из которых нам лучше всего подходит марка "Micro-Fine" со встроенной иглой малого диаметра - такими обычно пользуются, чтобы ширять под глаз. В принципе можно применить и любой другой баян и вообще любую пластиковую или металлическую трубку подходящего диаметра. Естественно все это проверялось на этапе разработки, но именно технология баяна оказалась наименее геморной и наиболее выгодной из всех.

По мелочи нам также понадобится много двухкубовых баянов и проволки ПЭТВ 0.16 которую мы использовали для ВВ транса. Однако для патронов можно взять любую другую проволку подходящего диаметра, изоляция нам тут не особо важна. Еще нужен суперклей, советую брать хороший типо МОМЕНТ, бумага (тетрадные листы) и рыболовные крючки, на которые мы непосредственно будем ловить нариков ;-) Крючки тоже стоит подобрать внимательно из номеров 12-15, ищи такие где бородка сделана более качественно, при том что сам крючок из тонкой проволки. Таких много делает например фирма MUSTAD.

Начнем процесс с изготовления зондов. Берем микробаян, удаляем из него иголку и обрезаем до отметки 42 ед. (27мм). Крючок нагреваем зажигалкой до красна и даем остыть, после чего он легко разгибается в прямую линию. Обрезаем его до 12мм. Далее нужно вплавить крючок в баян, при этом следя за центровкой. Рядом с крючком в торце баяна прожигаем небольшую дырку при помощи нагретой иглы. Теперь изготовим укладку, для чего нужно намотать проволку (0.16мм) на любую оправку диаметром 3мм. Я использовал для этого какие-то деревянные палочки неизвестного назначения производства фирмы "FACKELMAN" :-) Общая длина намотки 8-9см что соответсвует длине провода 5-6 метров. Не снимая с оправки, оккуратно вставляем колбасу внутрь баяна, так чтобы конец проволки прошел через прожженую в торце дырку. Провод нужно несколько раз обмотать вокруг крючка и зафиксировать суперклеем. Теперь твоя задача полностью захреначить колбасу внутрь баяна, используя манипуляции со стержнем на котором намотан провод, т.е. немного вынимаем стержень, затем прессуем, снова вынимаем и т.д... Короче, сообразиш по ходу процесса ;-) Оставляем конец провода 4-5см, а колбасу фиксируем внутри баяна забивкой небольшого шарика из ваты. Поздравляю, зонд с укладкой сделан! :-)

Производим план по изготовлению электрозапала, он же пирозаряд. Для этого собираем иголки от всех 2-х кубовых баянов и соответствующее количество капсюлей ЦБ. От самих капсюлей нужно аккуратно поддев ножом отделить фольгу, а иголки обрезать как показано на фото ниже. Остается аккуратно вклеить иголки внутрь капсюлей, используя термоклей. Клея должно быть МИНИМУМ, т.е. чтобы он не вылезал наружу. На этом заряд готов. Просто и охуительно, не так ли? ;-)

Настало время собрать патрон, для чего нам нужно сделать трубку из бумаги, которая будет каркасом. На это дело нужно выделить один микробаян, на который по длине наклеиваются 2 полоски изоленты, таким образом увеличивая его диаметр. Это нужно, чтобы зонд свободно ходил внутри будующей трубки, таким образом он спокойно полетит на встречу наркоману, а не вызовет внутренний взрыв и разрывания всего патрона :-) Берем тетрадный лист в клеточку и нарезаем его полосами шириной 50 и длиной 250мм. Полоску наматываем на подготовленый заранее баян, по ходу немного пропитывая суперклеем. Снимаем трубку, и с одного конца делаем надрез на 10-12мм. С этого же конца вставляем зонд, чтобы он полностью скрылся внутри трубки, а конец провода заводим в надрез и фиксируем суперклеем. С обратной стороны вставляем заряд и аккуратно заливаем термоклеем, при этом клея опять таки не нужно лить слишком много, чтобы он не попал на капсюль, иначе при выстреле придет хана патрону и возможно, некоторым частям оружия :-(

Последний этап - обрезаем 2-х кубовые баяны до длины 55мм, также отрезаем носы, и вклеиваем в них заготовки патронов, используя термоклей (требуется медитация и тренировка ;-) либо эпоксидку (просто но долго). Короче не важно чем его вклеить, главное чтобы герметично и без пробелов снизу. Я обычно капаю термоклей на дно баяна (вот тут нада медитацию ;-), а затем быстро вставляю в него заготовку. Тут еще нужно следить чтобы конец от иголки торчал строго по центру, т.е. чтобы она четко проходила через дырку в жопе баяна :-)

правильный баян

удаление иголок

нагреваем и затем разгибаем крючок

обрезаем крючки до 12 мм

вплавляем крючок в баян

мотаем проволку 0.16 м на оправке 3 мм

вставляем колбасу провода внутрь баяна

закрепляем колбасу шариком из ваты

готовые зонды

дико злой капсюль ЦБ

делаем заготовки из игл 2-х кубовых баянов

готовый пирозаряд

на эту хреновину наматываем бумагу

порядок сборки патрона

полузаготовка

обрезаем баян 2 куб до длины 55 мм...

...и вставляем в него заготовку

боекомплект для охоты на нечисть ;-)

установка для испытания патронов

Электробаянопатрон готов :-) Повтори вышеописанные действия нужное количество раз, в зависимости от популяции наркоманов в округе, при этом не забывай что на каждый выстрел идет 2 патрона. Но перед тем как начать плановый отстрел долбоебов и прочей бродячей нечисти ;-) патроны нужно проверить на надежность. Для этого закрепляем 2 патрона на какой-либо неподвижной изолированной хреновине на расстоянии 5 см друг от друга. Можно просто наклеить их термоклеем на кусок пластика. Спереди патроны соединяем проволкой, а сзади будем хренарить шокером. В качестве мишени можно использовать свободно висящую куртку, или еще какую хреновину со слоем ткани поверх нее. После выстрела оба зонда должны закрепится на цели, причем провода должны идти параллельно друг другу, а укладка растягиватся равномерно. Если какая-то часть этого плана провалилась, ищи косяки в сборке патронов. Чаще всего косяк возникает из-за самих зарядов, т.к. при изготовлении нужно точно подобрать количество клея, это зависит от партии капсюлей. Обычно если клея слишком много патрон либо разрывает, либо разъебывает сам зонд и он отклоняется от курса :-( Как действует планово изготовленный патрон можешь посмотреть на видео.

Самая злая хреновина :-)

Теперь у нас есть почти все необходимое для изготовления дико злого ДЭШО пистолета модели НЛО-1 ;-) Более известного в узких кругах под кодовым названием "хуй тазеру" или просто хуй :D Поскольку в нем есть движущиеся части, залить все эпоксидкой уже не прокатит, однако изготовление корпуса будет даже проще, чем раньше ;-) В этом нам помогут простейшие материалы - текстолит и фанера, а также замечательная прога SolidWorks, в которой автоматом изготовить все чертежи, а тебе останется только напечатать их, вырезать заготовки по бумажке и склеить, как блядскую игрушку для мелких детей :D

Немного о материалах. Для прототипа девайса сначало применялся вспененный ПВХ пластик - такую хрень применяют обычно в рекламных мастерских для изготовления табличек, макетов и пр. Довольно интересный материал - жесткий, легко режется ножом и клеится суперклеем. Однако позже показалась скрытая проблема - пластик оказался неустойчив к импульсным нагрузкам, в некоторых местах его разрывало после нескольких выстрелов, и к тому же из-за его толщины 3 мм девайс получался излишне жЫрный, почти как рядовой гражданин пендостана ;-) Поэтому в итоге мы применили комбинированную компазицию - стеклотекcтолит для магазина и стенок пистолета, где нужна минимальная толщина и большая прочность, и фанеру (или на крайняк тот же пластик) в ребрах конструкции. Для склеивания используем обычный термоклей, он обеспечивает наибольшую злость для соединения этих материалов, к тому же, если вдруг шов лопнет то починить можно в полевых условиях обычной зажигалкой :-)

вид компазиции с разнесенными частями

монтаж компонентов схемы

почти готовый пестик

Взглянем на компазицию в голом виде :-) Девайс состоит из каркаса и магазина, что по конструкции очень похоже на спичечный коробок :-) По ходу мысли, под действием пЫва, водки, и других видов синьки этот коробок немного увеличился в размерах и оброс подробностями ввиде электронной начинки и рукоятки с батарейками - так и получился наш пестик ;-)

Как видно, получился он проще паровоза ;-) Верхняя крышка отсека магазина является одновременно и основанием для монтажа схемы. Все детали просто наклеиваются на нее термоклеем и затем заливаются эпоксидкой, образуя единый блок. Для этого по бокам временно приклеиваются бортики из ПВХ пластика или другого не адгезивного по отношению к эпоксидке материала. Один из заочных адептов нашей секты под ником КОТ, предложил использовать для этой цели упаковки от соков, и как можно видеть, получается весьма охуительно :-) После заливки бортики удаляются, а блок можно немного обточить по ребрам для красоты :-)

Выключатель и пусковая кнопка ставятся в пространство между акумами и верхней стенкой пистолета. Приделывать их можно произвольно, поэтому конкретно рисовать это в 3д мне было лень ;-) Крышка батарейного отсека тоже не предусмотрена, батарейки сверху просто прикреплены скотчем "момент" :-) При желании можно просто вырезать еще кусок текстолита и наклеить сверху.

Кстати о клее. Термоклей представляет собой некий полимер, который различается по свойствам жесткости и температуре плавления. По идее для каждого вида клея (а видов их весьма много) есть своя оптимальная температура, которую и должен развивать термопистолет для производства хорошего плана :-) Однако в большинстве случаев на просторах РФ что клей что пистолеты к нему представлены только фирмой "ляо сунь хуй" , или проще говоря произведены хуй знает в каком подвале, хуй знает кем и хуй знает как ;-) Вследствие этого склеивание непосредственно самим пистолетом не всегда дает качественный шов, поэтому для склеивания применяем двух стадийную технику: сначала наносим клей по всей длине шва, затем хорошо прогреваем его зажигалкой и быстро соединяем детали. Признаком оптимального нагрева является появление мелких пузырьков (т.е. кипение) на поверхности клея.

Теперь самое интересное - магазин, ибо вся механика пистолета скрывается именно в нем. Для достижения минимальных габаритов и простоты конструкции мы отказались от всех традиционных запчастей, присущих магазину оружия: пружины, подаватели, фиксаторы и прочую хрень :-) Остался только сам каркас, патроны и ... резинка! Понятно, что такой неожиданный ход возник не без помощи пЫва, поэтому для тех кто еще не успел ебнуть объясню в чем суть ;-) Есть такой интересный девайс для борьбы с остеклением зданий - рогатка называется :-) Думаю всем он знаком еще с детства. А теперь представьте себе рогатку в зеркальном отражении, т.е. 2 рогатки напротив друг друга. Именно такая компазиция заменяет пружины в нашем магазине, с той лишь разницей что сама резинка непрерывна и никак не крепится к корпусу магазина, а обматывается вокруг него хитрым образом ;-) Для того чтобы она свободно могла двигатся магазин имеет 4 боковые накладки из текстолита толщиной 1мм.

Резинка покупается в магазине кройки, шитья, короче там обычно продают ткани, нитки и пр. Такого типа резинки (а точнее это называется эластичная тесьма) применяются в штанах, трусах и др. областях народного хозяйства ;-) Бывают они разной ширины, нам нужна примерно 35-40мм. Отрезаем кусок длиной ~18см и сшиваем в нахлест чтобы получилось кольцо. Лично мне шить было лень, я просто сделал нахлест ~1см и тщательно прохренарил степлером :-) Твоя задача сделать так, чтобы удлинение резинки позволяло зарядить все 6 патронов, а натяжение было таким чтобы при заряжании 2-х патронов они выступали вверх минимум на 5мм. Проще говоря, она должна обеспечивать хорошую подачу патронов независимо от их количества в магазине.

Изготовление магазина для патронов

Еще один нюанс при сборке магазина. Как видно из чертежа, задняя стенка имеет 2 отверстия - они должны соединятся проводником, иначе не будет стрелять. Для этой цели можно заюзать просто кусок провода, а можно наклеить поверх стенки еще кусок фольгированного стеклотекстолита, собственно я так и сделал. Это удобнее, к тому же повышает прочность магазина (на заднюю стенку действует сила отдачи), особенно когда стенки сделаны из пластика.

Девайс работает следующим образом. Когда магазин передвинут вперед, пробиваются промежутки между боевыми электродами и 2-мя верхними патронами, ток идет по пути верхний патрон - перемычка в задней стенке - нижний патрон, т.е. последовательно, поэтому оба патрона срабатывают и зонды летят в тушку :-) В то же время сам патрон становится изолятором, и ток идет уже в тушку, до того момента пока объект не упадет и провода не пересекутся, замыкая цепь. После этого давить кнопку уже бесполезно ;-) отпускаем ее и выдергиваем оба патрона взявшись за провода. Снова просто и охуительно, и не нужны никакие механизмы перезарядки...:-) Усилие сдвига патрона довольно мало благодаря его круглой форме и материалу корпуса, его хватает как раз на то, чтобы патроны не вываливались из магазина сами по себе. После выдергивания верхних патронов их место займут нижние благодаря резинке, и можно будет стрелять дальше.

Если же стрелять не нужно, просто задвигаем магазин внутрь пистолета, таким образом увеличивается расстояние между боевыми электродами и патронами, и ток идет по кратчайшему пути - пробивает защитный разрядник. В таком режиме можно дорабатывать наркоманов пока не сядут батарейки ;-)

Ну вот и все, поздравляю, у тебя есть настоящий ДЭШО пистолет :-) Бери пивко, если от ящика ченить осталось, и вперед, на борьбу с наркоманами, долбоебами, УГ, загон КРС и тд... вобщем каждому свое - как применить этот злой агрегат решать тебе.

 

 

Автор: lamazoidИсточник: http://steelrats.org

 

 

Категория: Схемы электрошокеров | Добавил: Igorane (14.11.2013) W
Просмотров: 10440 | Рейтинг: 1.4/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]