Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

aflimpopoДата: Вторник, 25.10.2016, 21:16 | Сообщение # 1861
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
В общем вопрос такой, в оригинале да и читал что стачивают стержень от ТВС до 10мм. Вот есть пару твс стержней но 12 мм, так вот критично ли если не стачивать а воткнуть не 10 а так 12 мм диаметром ?
 

poehawshy2015Дата: Вторник, 25.10.2016, 23:53 | Сообщение # 1862
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Если на диаметр транса тебе похуй-втыкай
 

aflimpopoДата: Среда, 26.10.2016, 16:43 | Сообщение # 1863
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Ну раз 2мм не влияют ни на что кроме как на диаметр транса то таки да и ,,, Спасибо!
И кстати труба 20мм по наружке ,а внутренний 14 мм .Собственно 12мм +изоляция +первичка  так или иначе залезет ,вот поэтому и возник вопрос. А теперь и подавно зачем все точат стержень от ТВС если он и так лезит и ни на что не влияет?


Сообщение отредактировал aflimpopo - Среда, 26.10.2016, 16:52
 

poehawshy2015Дата: Пятница, 28.10.2016, 00:17 | Сообщение # 1864
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Да они разные бывают.обычно около 15мм
 

olegvoltageДата: Вторник, 17.01.2017, 12:26 | Сообщение # 1865
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Здравствуйте, участники форума. Я собираю шокер по схеме Ламазоида. Пока собрал на столе, дуга есть, по рекомендации автора провел 10-секундный тест с разведенными выводами ВВ трансформатора. Рискнул развести контакты на 32-33 мм, больше увеличивать расстояние опасаюсь. Как полагаете - тест достаточный? Вопрос по питанию: Купил литий-полимерный аккумулятор на 7.4 вольта, когда подсоединяю схему крокодилами  к штекеру - слегка, но ощутимо бьет током. Выдержит ли аккумулятор - ведь это вероятно высоковольтные импульсы. Кто сталкивался с подобным? Какова природа этих импульсов и как их устранить? Легкие удары током меня лично не смущают, вопрос из-за аккумулятора - он дорогой и доставлялся 3 месяца. Вопрос по сборке: Для начала планирую собрать  в коробке из пластика 150ммх90ммх53мм просто для испытания схемы. Можно ли обойтись без заливки, для ремонтопригодности в случае необходимости? Вопрос по конденсаторам - боевому и поджигающему: В схеме указаны конденсаторы на напряжение 1000 вольт, а искровой разрядник разряжается при 1400 вольт. Значит напряжение на конденсаторах значительно превышает допустимое. Или я чего-то не понимаю? А сам автор совершенно справедливо говорит что запас должен присутствовать иначе однажды схема уйдет на х. А где в конденсаторах запас по напряжению? Прошу не судить меня строго за возможно глупые вопросы, но Высокое Напряжение требует от своих поклонников внимательного к себе отношения и ошибок не прощает. На каком расстоянии лучше установить основные и защитные электроды?
 

aixixДата: Вторник, 17.01.2017, 13:00 | Сообщение # 1866
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
А чо у тебя за трансформатор?нормальный трансформатор должен выдерживать разведение электродов до пропадания искры,и при этом его не должно пробить.иначе это будет не оружие.с кондернсаторами таже история.если разрядник стоит на 1400в то конденсатор должен быть на 1600.в этой статье использованы какието дорогие фирменные конденсаторы которые по словам местных выдерживают подобные издевательства, я бы все равно так делать не стал.не совсем понял от чего именно бьет током?от штекера акб?мож у тебя инверторный транс пробивает на первичку?какая там изоляция стоит?
 

olegvoltageДата: Вторник, 17.01.2017, 21:32 | Сообщение # 1867
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
     Aixix, благодарю за ответ. Трансформатор секционный, вторичка  где-то 1000 витков. А сколько по воздуху пробивал твой трансформатор до пропадания искры?  Или какой пробой должен быть?
По поводу того от чего бьет током: У аккумуляторной сборки есть штекер, чем то напоминает сетевую вилку. Только каждый электрод окружен прастиковой трубкой (похоже  на полиэтилен)  с зазором между электродом и трубкой около полутора - двух миллиметров. Поскольку ответной части для штекера у меня нет, я пользовался крокодилами для кратковременного питания схемы. Так вот бьет током от пластикового корпуса штекера. По поводу пробоя инверторного транса - не знаю, но я постарался хорошо изолировать первичку.
 

aixixДата: Вторник, 17.01.2017, 22:20 | Сообщение # 1868
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Не помню..35-40мм помоему.но у меня вообще другие параметры,разрядник на 3000в,другой преобразователь и т.п.насчет пробоя ничего дельного не посоветую...у меня такого не было,и я вообше не до конца понимаю как оно может быть.если бьет через пластик то стопудово высокое напряжение гдето проходит на низкую часть.

Сообщение отредактировал aixix - Вторник, 17.01.2017, 22:21
 

kmruisДата: Среда, 15.02.2017, 09:59 | Сообщение # 1869
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Доброго времени суток!
В креативе ЗШ, для трансформатора преобразователя можно использовать LAN кабель (обычно сечением 0.57) вместо обмоточного провода 0.7-0.9, вопрос в чем, можно ли в выходном преобразователе использовать вместо провода 0.8 тот же LAN кабель? Насколько изменится количество витков (в оригинале там 20)? Как изменятся характеристики ЗШ? Заранее спасибо.
 

aixixДата: Среда, 15.02.2017, 11:25 | Сообщение # 1870
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Витуха чтоль?там жила около 0.4,с такой первичкой в генераторе большой мощности ты не получишь.в ВВ транс,намотай витков 30,так надежнее будет.я мотал 0.56,заебись работает.
 

syper-saha-sah2014Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:47 | Сообщение # 1871
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Привет форумчане. Собрал схемку зарядки ЛИПО. novokainum пост 237. Напряжение плавает, почему?

Добавлено (18.02.2017, 15:47)
---------------------------------------------
Может быть из за сп5-3в. Перед установкой проверял, рабочий (новый). Впаял схема не работает. Выпаял, резистор не работает. Разобрал прозвонил, нет контакта выход-спираль. Паяльником аккуратно заправил, контакт появился. Может быть плохой контакт?

 

ВолодяДата: Суббота, 25.02.2017, 16:54 | Сообщение # 1872
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Здравствуйте друзья!
Если в классической схеме ЭШ, всё-таки, как вариант предложенный САМИМ, использовать 17 ферритовых колец марки М2000НМ, 10х6х3, насколько лучше на выходе получится изделие по отношению к КАРАКУТ-ам, МАЛЬВИН-ам, СКОРПИОН-ам продуктам компании МАРТЪ?
 

aixixДата: Суббота, 25.02.2017, 18:12 | Сообщение # 1873
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Получится оно в любом случае лучше чем яйцечесалки компании мартЪ.только сердечник всеже лучше взять цельный.и транс делай нормальный слоевой,а не ту хрень из мануала.прошьет потом обидно будет за потраченное время и материалы.
 

ВолодяДата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:55 | Сообщение # 1874
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
aixix, Спасибо старина за ответ. Сделаю для начала по классической схеме, чтобы понять суть и радость созидания, а затем несколько вариаций по улучшению.
На дачу, прошлым летом отвёз старичка MITSUBISHI DIAMOND PRO 930 SB безотказно проработал 12 лет 24/7/365! Нашёл в интернете его в разобранном виде, строчник в правом верхнем углу, подойдёт на будущее?
И вообще можно что-нибудь для ЭШ почерпнуть с этой платы? Спасибо.
 

aixixДата: Воскресенье, 26.02.2017, 16:35 | Сообщение # 1875
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Подойдет конечно.и центральный керн большого транса блока питания тоже пойдет.мелкий транс что рядом со строчником должен подойти на генератор(сердечник им.ввиду).
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Поиск: