Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 19.05.2016, 00:05 | Сообщение # 1741
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
timurniko19, это херня а не акумы.там реальная емкость около 0.3 а/ч.и большие разрядные токи они не держат-греются как суки.бери полимерные для авиамоделей.вот например
 http://s.aliexpress.com/viyEvQzi
Или вот.емкость побольше но и размеры тоже 
 http://s.aliexpress.com/UnUNvyMr
 

timurniko19Дата: Четверг, 19.05.2016, 01:46 | Сообщение # 1742
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Понял спасибо))а как обстоят дела с их зарядкой?я слышал что они некисло взрываются и горят как напалм.стремно если честно такое использовать..
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 19.05.2016, 03:27 | Сообщение # 1743
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Заряжаются также как и литий ионные.взрываются и горят из за нарушений правил эксплуатации.в основном это перезаряд или слишком большой ток заряда.бывают особо тяжкие случаи в виде зарядок напрямую от блоков питания,или вообще от сети через конденсатор(как любят делать некоторые долбаебы),протыкание вздутых банок и т.д.
 

telemastДата: Четверг, 19.05.2016, 09:29 | Сообщение # 1744
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата timurniko19 ()
а как обстоят дела с их зарядкой?
Зарядка нужна с контролем тока и напряжения.Иначе недолго аккумы проживут. Или хорошая самопальная, какой и я пока пользуюсь или на Али есть такие: http://www.aliexpress.com/snapsho....662105  Я только вчера получил 3 шт. Ещё не пробовал.

Добавлено (19.05.2016, 09:29)
---------------------------------------------
Вот такой самопал:  http://radioskot.ru/publ....1-0-828

 

poehawshy2015Дата: Четверг, 19.05.2016, 18:50 | Сообщение # 1745
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Я юзаю именно такую схему на lm317 и TL431.платы из китая тоже норм но посылку с ними проебали гдето на почте россии.а по новой я не заказывал
 

timurniko19Дата: Четверг, 19.05.2016, 22:32 | Сообщение # 1746
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да схема простая,можно без проблем собрать.Я тут немного покумекал над схемой зарядки 2 элементов.везде пишут что литиевые элементы нельзя заряжать последовательно..а городить батарею зарядных плат(по 1 на элемент) не хочется.если вкратце- родилась вот такая схема

разделительный выключатель служит для разрыва последовательного соединения элементов(иначе будет КЗ!!).После этого штекер вставляется в гнездо и элементы оказываются запараллелены через него.таким образом они заряжаются до 4.2в как 1 батарея:).после окончания заряда штекер вынимается и выключатель замыкается вновь соединив батареи последовательно.помоему это отличный способ избавиться от проблем свойственных зарядке нескольких банок лития.
Прикрепления: 3631053.jpg(347.2 Kb)


Сообщение отредактировал timurniko19 - Четверг, 19.05.2016, 22:40
 

telemastДата: Четверг, 19.05.2016, 23:08 | Сообщение # 1747
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата timurniko19 ()
везде пишут что литиевые элементы нельзя заряжать последовательно.
На заборе тоже дохуя чего пишут. Не бери плохого в голову и тяжёлого в рот. И всё будет ОК. Короче- контролируй, чтобы все банки были одинаково заряжены с отклонениями не больше сотой Вольта.

Добавлено (19.05.2016, 23:08)
---------------------------------------------
Цитата poehawshy2015 ()
Я юзаю именно такую схему на lm317 и TL431.платы из китая тоже норм но посылку с ними проебали гдето на почте россии.а по новой я не заказывал
 Не понял, ты эту схему в Китае заказал? Это-ж 30 минут собрать самому и цена копеечная.


Сообщение отредактировал telemast - Четверг, 19.05.2016, 23:10
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 19.05.2016, 23:15 | Сообщение # 1748
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
telemast, да в каком китае?сам собирал.из китая я заказывал платы на TP4056.
timurniko19,  схема годная.новокаин подобное выкладывал в привате..если сам придумал а не слизал откудато то респект))
 

poehawshy2015Дата: Пятница, 20.05.2016, 23:39 | Сообщение # 1749
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
telemast, появилась небольшая просьба.у тебя тут походу у 1 есть осциллограф.можешь ткнуть в схему капы 0.5 мкф и позырить на сколько при этом увеличится длительность импульса?а еще лучше залить сюда осциллограммы с 0.1,0.2,0.3,0.5
 

telemastДата: Суббота, 21.05.2016, 08:46 | Сообщение # 1750
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Могу, но попозже, на неделе. Макет пока разобран, очередные эксперименты.
 

poehawshy2015Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:43 | Сообщение # 1751
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Окей.просто у меня есть капы 0.68 мкф и 1 мкф 630в..по размеру они почти 1 и тоже.тут все пугают что увеличение емкости адски летально.но я вот чтото энергию пересчитал и ничего ужасного там не обнаружил.0.5 мкф 1400в =0.49 дж. 0.34 мкф 1400=0.33 дж..кап поджига не считаю,потомучто почти вся его энергия улетает в воздух.в старых тазерах энергия в импульсе была значительно поболее.чтото в р-не 1 дж,и ток шел почти через всю тушку.почемуто никто не жаловался на повышенную смертность среди задержанных))
.
 

telemastДата: Понедельник, 23.05.2016, 09:52 | Сообщение # 1752
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Вот не уверен, что сюда следует выкладывать такие подробности. Я ещё подумаю. А пока вкратце: Ёмкость поджигающего капа 0,33 - оптимальна. Как с уменьшением, так и увеличением снижается частота разрядов и пропорционально- мощность. Увеличение боевого капа даёт пропорциональный рост длительности импульса при незначительном снижении частоты и в конечном итоге- пропорциональное увеличение мощности. Пробовал пока 0,2;  0,3  и 0,5.  Надо будет 0,7 попробовать.  Замеры проводились с классическим мультиком. Получить такую мощность от флая мне пока не удалось. Если интересуют подробности- в личку.

Добавлено (23.05.2016, 09:52)
---------------------------------------------
А вот попробовал нарастить боевой до 0,7. Длительность растёт пропорционально ёмкости, но частота падает. В итоге мощность по сравнению с 0,5 выросла всего на 5%.

 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:19 | Сообщение # 1753
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Не понял,зачем в личку?запости тут.если наращивать тупо боевой-по идее они будут работать не синхронно
 

mishkaДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:06 | Сообщение # 1754
Проффи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
telemast, Ставьте лучший аккум, будет и пропорциональный рост мощности, до границы возможностей фетов.
Разрядник отработает только после зарядки боевого до напряжения пробоя независимо от емкости поджига.
 

telemastДата: Понедельник, 23.05.2016, 13:19 | Сообщение # 1755
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
А мне ничего наращивать и не нужно. Это меня poehawshy2015  попросил замеры сделать. Я теперь со вторым уже флаем бьюсь- на этот раз на 555 таймере. Не хочет нормально работать- за 5 секунд фет перегревается и мощу выдаёт заметно меньше чем мульт. Прокладками игрался- мало помогает. Феррит что совок, что епкос- одинаково. Вроде всё как в статье. Только первичка 10 витков не влезла. Сделал 8. http://elektroshoker.org/news....0720967
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Поиск: