Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

telemastДата: Среда, 27.04.2016, 08:13 | Сообщение # 1606
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Включай, пробуй.Изолента- толстая хрень. Брал бы что потоньше0 влезло бы больше. У меня влезло 900 0,1 (по меди). Прокладывал кальку 0,02. Проваривал в парафине.

Добавлено (27.04.2016, 08:13)
---------------------------------------------
Измерил 3 вида изоленты. Самая тонкая = 0,13. Нахуй такие прокладки, места занимают больше, чем провод.

 

SvichДата: Среда, 27.04.2016, 09:32 | Сообщение # 1607
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 898
Награды: 5 вручить
репутация
-
8
+

Статус: Offline
ух как мало то 2 шт по 0.3мм первичка.этож всего 0.14 сечение   . если первичка сверху,то домотай,чтоб всего было 4-5шт по 0.3

что это будет?классический мульт или на ирке? на классике эта тонкая первичка может задымиться,и да,изолента толще вторички   вот сколько слоёв у тебя изоленты-столько слоёв ты потерял вторички(в слое то не меньше 70 витков)  и  на ш-образном 750 витков тоже очень мало,частота будет низкая


Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
 

mishkaДата: Среда, 27.04.2016, 10:05 | Сообщение # 1608
Проффи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Так не изолента у него а лэ-20  0.05мм.
Первичку дохлую не увидел, 0,3 сам мотаю так "косой" же, по 4-5 в плече.
И повторюсь что и китайцы первичку на такой сердечник первой кладут.
Прикрепления: 0533305.jpg(172.7 Kb)
 

poehawshy2015Дата: Среда, 27.04.2016, 11:04 | Сообщение # 1609
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Заебись аккуратно..мотать первой первичку или вторичку там чуть более чем похую.магнитопровод то замкнут.если я все верно увидел-у него 1 провод в первичке это 2 сложенных 0.3.я мотал первичку 1 жилой 0.4 и ничего не расплавилось.зато нагрев фетов заметно снизился в сравнении с 0.8)))
 

dimentiy42Дата: Среда, 27.04.2016, 11:27 | Сообщение # 1610
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Это обычная тонкая белая изолента из хозмага)она очень хорошо ложится.а чего в домашних условиях можно найти лучше?китайцы в своих трансах используют какуюто желтую изоленту,в магазинах не найти.первичка да,каждый провод-2 сложенных вместе 0.3.пробовал брать по 3-не влазит последний виток,а толще провода я у себя не нашел.

Добавлено (27.04.2016, 11:27)
---------------------------------------------
Включать пока не на чем,жду детальки

 

telemastДата: Среда, 27.04.2016, 11:33 | Сообщение # 1611
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
У китайцев не изолента, а лавсан. Тебе толкуют не то, что изолента- хуёвый изолятор, а то, что она ТОЛСТАЯ. Поэтому у тебя только 750 и влезло.
 

poehawshy2015Дата: Среда, 27.04.2016, 11:53 | Сообщение # 1612
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Провод не проблема.размотай петлю размагничивания от телика или монитора.там дохуя провода 0.4-0.5
 

SvichДата: Среда, 27.04.2016, 12:13 | Сообщение # 1613
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 898
Награды: 5 вручить
репутация
-
8
+

Статус: Offline
Цитата mishka ()
Первичку дохлую не увидел, 0,3 сам мотаю так "косой" же, по 4-5 в плече.
ключевое слово-косой по 4-5
Цитата poehawshy2015 ()
я мотал первичку 1 жилой 0.4 и ничего не расплавилось.
для мульта?в нём сквозняк около 50%. аккумы скоко тока давали?  для 0.4мм максимальный ток 2.8А,при его превышении провод греется,сопротивление возрастает,мощность запихивается в очковину...

а насчёт сверху или снизу первичка-разница небольшая,но снизу немного лучше.для шокера то оно не сильно важно + - 5%кпд,но для силовых трансформоторов от 0.5Квт и выше это очень важный момент,в плане того жэ удлинения первички(если она сверху)и как следствие увеличение сопротивления


Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
 

poehawshy2015Дата: Среда, 27.04.2016, 12:30 | Сообщение # 1614
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Провод был от кабеля витой пары,там помоему жила 0.4.ничего не грелось(м.б и грелось но я этого не ощущал),на ХХ жрало 7А,под нагрузкой 4А.
 

dimentiy42Дата: Среда, 27.04.2016, 15:02 | Сообщение # 1615
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Толстая то понятно,а чего вы посоветуете как альтернативу ей,да так чтоб хорошо тянулась и клеилась и можно было купить в обычном магазе?из доступного есть только скотч,а скотч говно,я пока транс для умножилки мотал наебся с ним.ну хуй м ним не заработает-тогда будем думать.
Сегодня зашел в сантехнику,купил полипропиленовую двадцатку и кусок фановой трубы 32х250.1 хуй начинка габаритная-использую ее в кач-ве корпуса

Добавлено (27.04.2016, 15:02)
---------------------------------------------
Ненужных теликов к сожалению нет.я до сих плр думаю где мне феррит для ВВ взять и провод для негоже

 

poehawshy2015Дата: Среда, 27.04.2016, 15:40 | Сообщение # 1616
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
В умножилке транс выдает около 5 киловольт,с таким напрягом как в этом генераторе-подойдет даже скотч.если теликов нет то тебе придется туго))обойди мусорки-шансы есть всегда.
 

telemastДата: Среда, 27.04.2016, 15:51 | Сообщение # 1617
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 673
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата dimentiy42 ()
чтоб хорошо тянулась и клеилась и можно было купить в обычном магазе?
Нахуй ей тянуться? Рукав для запекания давно использую. Клеится хорошо. В любом магазе продаётся.
 

dimentiy42Дата: Среда, 27.04.2016, 23:57 | Сообщение # 1618
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Он же без клеевого слоя не?
Нарезал как смог.секции примерно 3х2.5

Прикрепления: 4132597.jpg(74.2 Kb)
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 28.04.2016, 00:08 | Сообщение # 1619
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
dimentiy42, точил на станке?помоему ВВ каркас лучше делать с узкими секциями.в широких будет большая разность потенциалов между крайними витками.хотя если провод нормальный то похуй.
 

dimentiy42Дата: Четверг, 28.04.2016, 00:11 | Сообщение # 1620
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
poehawshy2015, откуда у меня станок?снял круг с точила,намотал на вал мотора изоленту,насадил трубу и точил при помощи полотна по металлу и отвертки(она и продиктовала ширину секций).
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Электрошокеры новичкам » Для новичков (Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы)
Поиск: