Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

aixixДата: Четверг, 29.12.2016, 19:14 | Сообщение # 2221
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Хм..а какая у тебя емкость батареи?
 

telemastДата: Четверг, 29.12.2016, 20:05 | Сообщение # 2222
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
2 банки по 0,5. Это кагбэ подразумевалось, как малогабаритный дивайс. Я сам его компоновкой не доволен. Не оптимально получилось. Но работаю, работаю...

Добавлено (29.12.2016, 20:05)
---------------------------------------------
Вот такие.  https://ru.aliexpress.com/item....0001407

 

aixixДата: Четверг, 29.12.2016, 23:59 | Сообщение # 2223
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Аа у меня таких 4))и сколько на выходе выжал с 2?30 вт?с 4 полтиник я думаю есть.скоро буду новый делать,укороченный.разрядников осталось 4 на 1400 и 4 на 3000..не пропадать же добру.

Сообщение отредактировал aixix - Пятница, 30.12.2016, 01:12
 

telemastДата: Пятница, 30.12.2016, 21:36 | Сообщение # 2224
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Да, 30 Вт. Я думаю небольшую доделку сегодня, и снова померяю. Должно чуть добавиться.

Добавлено (30.12.2016, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата aixix ()
с 4 полтиник я думаю есть
Мерить надо. На моём дивайсе что с двумя, что с тремя- моща на выходе абсолютно одинакова.

Добавлено (30.12.2016, 21:36)
---------------------------------------------
Ошибся я с вых. мощностью. На самом деле этот новый генератор выдаёт только 25 Вт. И от номинала разделительного конда после моста ничего не зависит. От конда 1 мкФ тоже - хоть его в 2 раза больше, хоть в 2 раза меньше- нихуя разницы нет.  Что самое удивительно- от номинала боевого конда ничего не зависит. А в старой схеме- ой как зависело. Моща не радует, но приятно, что я могу сажать серии хоть по 20 сек- нихуя не сгорает, аппарат работает  и работает. Вобщем эту яйцечесалку доделаю и положу на полку, как музейный экспонат. Очередное неудачное говно.

 

gjhdfgdrfДата: Суббота, 31.12.2016, 23:22 | Сообщение # 2225
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
мужики , собрал шокер по схеме " злого шокера" , все как положено , конденсаторы 1200 вольт 0,33 , разрядник 3 поо 350 последовательно( что было) и диоды , диодный мост по 2 последовательно фр107 , как бы 2 000 вольт и 1 ампер , но они очень быстро перегреваются , секунды на 3 включить шокер и на них уже димят остатки канифоли , неужели так много дури у шокера?  и что можно сделать? этих фр107 заказал дохрена , может вкллючить 2 последовательно и 2 параллельно , то есть по 4 диода вместо 1? (100 ватт лампочка на выходе довольно ярко сияет , но до полного накала далеко)
 

telemastДата: Воскресенье, 01.01.2017, 11:57 | Сообщение # 2226
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Я тоже начинал с 107, ставил по 2 последовательно. Не параллелил. Нагрев был, но допустимый. Пробовал 207, тоже по 2. Нагрев совсем небольшой.  При окончательной сборке поставил R5000F - одинарный мост. Не греются. А у тебя кто-то сифонит. Это или хуёвый конд после моста или недостаточно высоковольтный диод на второй конд или нет защитной цепочки на первичке ВВ транса. Конечно могут быть и др. варианты. Давай подробней о применённых деталях.
 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 01.01.2017, 17:19 | Сообщение # 2227
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
а что за защита на первичке ВВ транса? в конденсаторах я уверен , там даже запас есть где то в 5% Они применяются для индукционок , 1200 вольт 0,33мкф разрядник состоит из 3 поседовательных по 350 вольт , генератор по сути ZVS драйвер , тлько без стабилитрнов , не было их , но транзисторы холодные , даже если на долго включить шокер , только диоды после трансформатора дыметь начинают) все диоды это х2 последовательно фр 107, греется только диодный мост из них
 

telemastДата: Воскресенье, 01.01.2017, 17:31 | Сообщение # 2228
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Защита- это пара последовательно диодов (207 лучше) параллельно первичке транса. Кондер я не этот спросил, а керамический разделительный после моста сразу. Поподробнее про него. Потому, что когда я ставил туда керамику на 1КВ- диоды так кипятились- аж отпаивались.
 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 01.01.2017, 18:48 | Сообщение # 2229
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
да , керамика на  3 кв где то , 4 000 пикофрад , я маленькое видео заснял , поставил 4 диода фр107 , вместо одного https://www.youtube.com/watch?v=wYw6dJGiFnY
 

telemastДата: Воскресенье, 01.01.2017, 19:23 | Сообщение # 2230
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Видео посмотрел. И защитных диодов не увидел. Остальное вроде всё нормально.
 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 01.01.2017, 19:27 | Сообщение # 2231
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
да , защитных диодов нет , наверное)) я просто не понимаю принцип их работы вот моя схема преобразователя https://www.google.com.ua/search?...._k6M%3A   , только транзисторы не те и нету стабилитронов
 

telemastДата: Воскресенье, 01.01.2017, 19:32 | Сообщение # 2232
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Не поленись поставь и защитную цепь и стабилитроны. И с большой вероятностью всё пройдёт.

Добавлено (01.01.2017, 19:32)
---------------------------------------------
А ссылка у тебя не на конкретную схему, а на поиск Гугля, где дохуя всего.

 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 01.01.2017, 19:48 | Сообщение # 2233
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
мм, извиняюсь , вот так вот должно на картинку привести http://radioskot.ru/forum/15-3398-1  и как работает эта защитная цепь ?? каков принцип работы? есть какая нибудь схема с этой защитой? Любопытно

Добавлено (01.01.2017, 19:48)
---------------------------------------------
провёл пару опытов , когда лампочку близко к выводам поставил ,светится начала ярче и аж " шкварчала", стекло " дзиленчало" , китайский проволочный 5 ваттный резистор с сопротивлением 0,1 ом , при разряде по нему дымел моментально , резистор на 0,2 ватта на 1ком  моментально перегорел , думаю мощность приличная? Но вот ддуга увы маловата , сантиметра полтора , может с заливкой 2 будет , не охота свой трансформатор мотать , нет установки чтоб бы под вакуумом залить , да и этот транс почти всем хорош , сопротивление вторичной обмотки около 5-8 ом и размеры просто микроскопические


Сообщение отредактировал gjhdfgdrf - Воскресенье, 01.01.2017, 19:43
 

telemastДата: Воскресенье, 01.01.2017, 20:01 | Сообщение # 2234
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Схемы там не видно, а видно её пару страниц назад в этой теме  в моём посте. Хули с того, знаешь ты, как цепь работает, или не знаешь? Ей (цепи) это похуй, она всё равно работает и срезает обратный выброс.

Добавлено (01.01.2017, 20:01)
---------------------------------------------
Это всё разговор околвсего, необходимо измерить мощность на выходе по ГОСТу.

 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 01.01.2017, 22:33 | Сообщение # 2235
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
мужики, воот вопррос к вам , чисто любопытство , проверять не хочу по этому спрашиваю знатаков) а что если шокером в розетку долбануть?)По идее ппо горит все , что может погоеть?)  напряжение ведь скакнёт в сети и ток пойдёт бешаный ,верно?)
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Поиск: