Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 141 из 178«12139140141142143177178»
Модератор форума: novokainum 
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

telemastДата: Четверг, 25.08.2016, 21:14 | Сообщение # 2101
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 596
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Я ошибся- это не Каспер, а настройки безопасности Винды. Недавно 7-ку на 10-ку проапгрейдил. Буду разбираться.

Добавлено (25.08.2016, 21:14)
---------------------------------------------
Всё разобрался. картинки грузятся. Зря на Каспера бочку катишь. Это на наст. момент- потолок. Он один умеет бороться со всеми троянами, которых сам и делает.

 

nnandrei2017Дата: Четверг, 25.08.2016, 21:28 | Сообщение # 2102
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да и лицензия у него платная.я вон 2 года ваще без антивиря жил,и ничо живой.недавно купил новый комп-поставил бесплатный аваст на всяк.случай.проблем не испытываю.
Кстати транс пробивает примерно 3 см по воздуху.


Сообщение отредактировал nnandrei2017 - Четверг, 25.08.2016, 21:32
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 25.08.2016, 21:40 | Сообщение # 2103
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Прикольно.чую скоро я отрекусь от секционных трансов))
 

nnandrei2017Дата: Четверг, 25.08.2016, 21:47 | Сообщение # 2104
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Я от них давно отрекся..не без причины конечно.
А-Низкая надежность.
Б-Низкий КПД.
В-Геморрой с изготовлением ровного каркаса в гараже.
Во всяких каракуртах,мальвинах и прочей хуйне их юзают потомучто на станке мотать можно сотнями,ну а то что сдохнет выкидать в мусор и мотать еще.
 

nnandrei2017Дата: Четверг, 25.08.2016, 23:42 | Сообщение # 2105
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Рабочий макет

Добавлено (25.08.2016, 23:42)
---------------------------------------------
Единственное что в этой схеме греется это диоды которые стоят на первичке.но без них постоянно пробивает основной выпрямитель.единственное решение которое я нашел это втыкать 2-3 цепочки в параллель..тогда нагрев распределяется между ними.

Прикрепления: 2198453.jpg(252Kb)
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 25.08.2016, 23:51 | Сообщение # 2106
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
У тя тоже R5000?У меня они без шунта пробивались после десятка запусков.ваще с шунтом на мой взгляд схема работает стабильнее и чуть увеличивается расстояние пробоя.
 А насчет секционок-у меня при разведении электродов их только коронило.в свое время мне админ этого фороума наточил каркасов..потом я и сам научился их точить.если набить руку ничего сложного в этом нет.плюс в том и есть что на намотку гораздо меньше времени и сил уходит.
 

nnandrei2017Дата: Четверг, 25.08.2016, 23:56 | Сообщение # 2107
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Ну да..слоевик мотать охуеть как сложно.намотал слой-обмотал сверху 2-3 слоями пленки и дальше мотай.зато при одинаковом количестве витков слоевой неплохо выигрывает в расстоянии пробоя.с секционкой у меня была такая хуйня что если растянуть конакты на 25 мм то разряд становится тонкий.со слоевиком такой хуйни нет.разряд толстый по всей длине вплоть ло макс.расстояния пробоя.попробуй 1 раз-больше к секционным не вернешься.
 

telemastДата: Пятница, 26.08.2016, 09:32 | Сообщение # 2108
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 596
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата nnandrei2017 ()
А-Низкая надежность.
Это как сделать. Если хуёво- то конечно да.
Цитата nnandrei2017 ()
Б-Низкий КПД.
Докажи. С измерениями.
Цитата nnandrei2017 ()
В-Геморрой с изготовлением ровного каркаса в гараже.
10 минут делов. И мотать на нём- ещё 5 минут. А на слоевик сколько времени уходит?

И ещё: ты можешь сделать слоевик с габаритами меньшими, чем секционник? Или тебе это не важно?
 

nnandrei2017Дата: Пятница, 26.08.2016, 10:31 | Сообщение # 2109
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата telemast ()
Это как сделать. Если хуёво- то конечно да.

Пробивает их обычно в переходах последних секций при разведении электродов.по крайней мере когда я пытался сделать транс по этому мануалу 2007 года его пробило ровно 4 раза.потом уже когда понял что с этой хуйней ничего не выйдет-переехал на слоевые и сделал вакуумный аппарат для пропитки эпоксидкой.поскольку свечки как диэлектрик ГОВНО.
Цитата telemast ()
Докажи. С измерениями

Измерениями чего??намотай 2 одинаковых транса с одинаковыми сердечниками,1 слоевой другой секционный и сам все увидишь!
Цитата telemast ()
10 минут делов. И мотать на нём- ещё 5
минут. А на слоевик сколько времени уходит?

Я никуда не спешу.

Цитата telemast ()

И ещё: ты можешь сделать слоевик с габаритами меньшими, чем секционник? Или тебе это не важно?

У слоевика габарит как раз меньше.потомучто в нем витков меньше.а с увеличением кол-ва витков увеличивается сопротивление обмотки и падает ток.в том трансе что на фото сопротивление всего 19 ом.в секционнике мотанном по мануалу около 60 ом если правильно помню..ну и габариты соответствено.
 

telemastДата: Пятница, 26.08.2016, 11:39 | Сообщение # 2110
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 596
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Понятно. Ты хорошо освоил слоевики и не осилил секционник, а я - ровно наоборот. Чтобы секционник не пробивало, не надо незалитый включать. Залитый не пробивает (парафин косметический). В трансе, приготовленном для текущего экземпляра дивайса- обмотка 19 Ом. Был экземпляр и 16-Омный. Габариты нынешнего 22 диаметр, 50 длинна. 16- Омный был на 5 мм длиннее.  Слоевика я делал 2 шт. Оба раза неудачно. Погнался за габаритами и сделал тонкую межслойную изоляцию. Пробило нахер.   У твоего, что на фото, какие размеры?

Добавлено (26.08.2016, 11:39)
---------------------------------------------
Да, запарафиниваю под вакуумом. Вакууммизатор сделал из стеклянной банки миллилитров на 300 с металл. герметичной крышкой. В крышку термоклеем вставил металлическую трубку, на неё- шланг от стетоскопа и боян 150 кубиков. Хотя первые экземпляры не вакуумировал. Разницы не заметил.

 

nnandrei2017Дата: Пятница, 26.08.2016, 12:48 | Сообщение # 2111
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Косметический не пробовал,но свечичный пробивает на 25 мм разряда.без заливки я никогда и не включал.
Габариты транса с фотки 40х21х23.

Добавлено (26.08.2016, 12:48)
---------------------------------------------
Вакууматор у меня конструктивно похож на тот что выложил поехавший 2015,только вместо фановой муфты-небольшая кастрюлька и в крышку из оргстекла встроен краник для сброса вакуума.компрессор с советского холодильника.шпрцем пробовал-утомительно и много пузырей остается в торцах.не понравилось короче.

 

telemastДата: Пятница, 26.08.2016, 13:48 | Сообщение # 2112
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 596
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Хорошие габариты. А весь полный рецепт не выложишь? С картинками, размерами. Пускай народ осваивает. Я свой секционник выкладывал.
 

nnandrei2017Дата: Пятница, 26.08.2016, 14:56 | Сообщение # 2113
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Ну берешь стержень гдето 10х30,оборачиваешь тонким картоном и склеиваешь суперклеем.вынимаешь стержень.получившаяся трубка-каркас для намотки.надеваешь ее на станок(вручную мотать заебесся).на нее 2 слоя обложек.к проводу 0.2 припаиваешь многожильный вывод.и одеваешь на место пайки термоусадку(или что там у тебя?)мотаешь 1 слой.чтоб он не размотался последние витки фиксишь кусочком скотча.2 слоя обложек сверху и продолжаешь намотку.так 7 слоев.далее ложишь 3 слоя обложек и подпаиваешь к концу вторички провод первички(провода чистишь ножом,припаивать в 1 касание-обложки плавятся от нагрева проводов).мотаешь первичку 25 витков.оформляешь выводы и сверху обматываешь еще парой слоев изоляции.вставляешь стержень на мечто так чтоб он был утоплен внутрь транса хотябы на пару мм и под вакуум.вроде все.

Сообщение отредактировал nnandrei2017 - Пятница, 26.08.2016, 14:58
 

telemastДата: Пятница, 26.08.2016, 15:13 | Сообщение # 2114
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 596
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Спасибо. Я так и мотал, трубочку делал из тетрадной бумаги оборотов 5-6, промазывая эпоксидкой чтобы хорошо пропитало. А какой толщины у тебя обложки? А то разные они бывают.
 

nnandrei2017Дата: Пятница, 26.08.2016, 15:20 | Сообщение # 2115
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
100 микрон
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Страница 141 из 178«12139140141142143177178»
Поиск: