Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 127 из 178«12125126127128129177178»
Модератор форума: novokainum 
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

zeus1991Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:20 | Сообщение # 1891
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Мож тогда всетаки стоит напряжение первичного разрядника скинуть до 1000-1200 вольт?если они треснули значит пробило слой диэлектрика и его испарение вызвало повышение внутреннего давления.
 

kapulovskiyДата: Понедельник, 04.07.2016, 14:33 | Сообщение # 1892
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата poehawshy2015 ()
в параллель первичке лучше всего вставить конденсатор на 1 мкф как в схеме что димыч скинул
А можно туцнуть ебалом, где это есть скинуто? Я бы не сказал, что транзисторы сильно греются. Тем более, что теперь на радиаторах. Неужто опять наебнется, гадость? А вот конденсаторы- больное место в этой схеме.


Сообщение отредактировал kapulovskiy - Понедельник, 04.07.2016, 14:40
 

zeus1991Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:53 | Сообщение # 1893
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Перелистни 2 страницы назад.
 

telemastДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:47 | Сообщение # 1894
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 585
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата poehawshy2015 ()
вставить конденсатор на 1 мкф как в схеме что димыч скинул
 Ты какой ставишь- тип, вольтаж?
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:17 | Сообщение # 1895
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Я ставил пленочный на 250 вольт))сегодня наткнулся в архиве этого форума на такую схему.флайбэк и блокинг в 1 лице.что за трансформатор от миниинвертора ламазоида я ваще не врубился,поэтому поставил свой от флайбэка на 555.и биполярный транзистор.никаких выделяющихся параметров у него не увидел-заменил на наш 5ГВ7. заработало сразу,но мощность еще меньше чем с 555.схема при этом холодная.думаю если немного с ней повозиться-снять искомые 30-40 вт реально.Ктонить пробовал такой вариант?


Прикрепления: 3172650.jpg(494Kb) · 1883770.jpg(54Kb)
 

ddeputДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:34 | Сообщение # 1896
Паяльщик
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Online
По поводу "ебал я такое заливать", кинул в кипяток, прокипятил и эпоксидка пока горячая легко режется ножом и слезает прямо целиком свободно, становится как желе, так что если что нужно заменить особых проблем нет.

По поводу миниинвертора ламозоида я думаю это вот это вот https://web.archive.org/web....ttp

Доигрался с трещаниями по 30 секунд на столе, спалил кнопку, теперь жмется через раз. Пошуршал по ящикам, реле только на 12 вольт есть. Они конечно закрываются, но думаю если аккумы подсядут то может и не сработать. Посмотрел в чип и дипе 9 вольтовые , в наличии в магазине нет. Зато по характеристикам прямо самое то, напряжение срабатывания 80% от номинального, ток аж 16А. Где еще можно наковырять девятивольтовые знает кто может?

Нашел сегодня на работе две еще советские кнопки КМ-1-1. Думал поставлю вместо подпаленной, выглядит так что ей только ракеты на вашингтон запускать, на чип и дипе вообще по 350р за штучку продают. А максимальный ток сука 4Ампера, даже китайское говно из пластика по 30рублей заявленно 10А держит, а это... Хотя гарантия на них 20 лет, думаю ток в 4 ампера с запасом еще указан, попробую еще помучать. Тем более эта китайская с заявленными 10А на примерно пяти поплавилась, а советское должно быть понадежнее я надеюсь.

UPD: хотя сейчас посмотрел кнопка которую я спалил по характеристикам вообще на два ампера... Так что попробую.
UPD2: Снова посмотрел, вообще полтора ампера. И откуда я 10 взял вообще. Хотя на радиорынке покупал, думаю там и наебали.


Сообщение отредактировал ddeput - Понедельник, 04.07.2016, 19:48
 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:15 | Сообщение # 1897
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
dimentiy42, интересное решение.я полагаю твоя проблема в том что акумы не дают нужный ток.от чего ты питаешь?если какаято хуйня наподобие батарей от сотиков,фонариков и т.п то никакой мощности ты с них и не получишь.
 ddeput, бля эти совковые кнопки и на 0.25А имеют контакты в 2 раза толще чем китайские 5 амперные))а нах его по 30 сек включать??типа проверка на прочность или чо?
 telemast, пленочный на 630в)))ну под рукой из микрофарадных тока он оказался.эта схема являет собой упрощенный вариант широко известной схемы ZVS driver.в ней рекомендуют ставить контурный кап на напряжение не менее 250 вольт.
 

kapulovskiyДата: Вторник, 05.07.2016, 00:09 | Сообщение # 1898
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline

И чо, блять, по этому варианту работает зашибись? А мощность инвертера в целом не падает? И где ковырнуть этих in4746a? Где они суки стоят?
Прикрепления: 4603229.png(358Kb)
 

dimentiy42Дата: Вторник, 05.07.2016, 00:17 | Сообщение # 1899
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
kapulovskiy, я ставил 15 вольтовые 1n4744a.бля это стабики..они на алиэкспресс по рублю продаются.с поиском и выпайкой даже не заморачивался.
poehawshy2015, 2 lipol банки 0.3 а/ч.от чего они я без понятия,не исключаю что убитые.силовые придут-попробую с них.
 

poehawshy2015Дата: Среда, 06.07.2016, 09:18 | Сообщение # 1900
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Просадку напряжения измерь
 

timurniko19Дата: Четверг, 07.07.2016, 09:56 | Сообщение # 1901
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Кстати народ а как вы получаете пробои по 4 см с компактных умножителей маркса?я спаял от нефиг делать,5 ступеней умножения с кондерами 3.4 нф(это 3 капа 10 нф 3 кВ включенных последовательно) и резисторах 180к(других нет в нужном количестве) подключил мультивибратор с удвоителем на 6 киловольт и получил дугу всего 1-1.5 см.с ушестерителем на диодах подключенному к этомуже трансформатору дуга спокойно растягивается на 2.5 см(м.б и больше можно но капы боюсь убить).расстояние в комутационных разрядниках около 2 мм,если развести дальше-не работает.
 

poehawshy2015Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:03 | Сообщение # 1902
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Не стоит тратить время на попытки воткнуть в шокер то что для него абсолютно не подходит.в нем потерь дохуище,поэтому и пробой говно.хочешь шокер с умножителем-ставь УН по симметричной схеме 6-8х и желательно доп.кап на выходе.искровой промежуток перед электродом не менее 1 см,и будет тебе счастье.
 Вы бы еще бля катушку тесла в шокер вставить додумались))
 

timurniko19Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:09 | Сообщение # 1903
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да не.мне не нужен умножитель.просто пока капов для злого нет играюсь с генератором)
 

dimentiy42Дата: Четверг, 07.07.2016, 13:27 | Сообщение # 1904
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Не надо делать шокеры с умножителями))
генератор маркса вообще полный бред.ты хоть прикинь сколько энергии садится на этой многокилоомной гирлянде резисторов?в итоге получится тотже умножитель что и с диодами тока с функцией обогрева))

Добавлено (07.07.2016, 13:27)
---------------------------------------------
Сфоткай то хоть чо ты там напаял

 

timurniko19Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:40 | Сообщение # 1905
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да ты там нихера не увидишь,я его в парафин опустил что не ебошило где попало.
Прикрепления: 4001138.jpg(380Kb)
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Страница 127 из 178«12125126127128129177178»
Поиск: