Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

dimentiy42Дата: Пятница, 01.07.2016, 01:46 | Сообщение # 1876
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да я уже намотал,вторичка 400 витков 0.09,первичка 10 витков 0.53..поглядим завтра чо получится.
 

ddeputДата: Пятница, 01.07.2016, 14:50 | Сообщение # 1877
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
400 витков не дохуя ли?
 

dimentiy42Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:02 | Сообщение # 1878
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Мотал на глаз,чтоб заполнить каркас.там по идее похуй сколько витков т.к напряжение срезается разрядником на заданном уровне.
Схема завелась с 1 раза.но моща все равно не айс..транзистор ощутимо греется при серии включений по 1-2 сек-но не до состояния кипятильника.дуга на выходе раза в 2-3 толще чем с прелыдущим генератором-хотя мощность примерно таже..почему так??
Потом боевую емкость увеличил до 0.5 мкф-герц 20-30 после этого стало..ожидаемого роста КПД визуально не наблюдается))короче буду колдовать.
Прикрепления: 6635035.jpg(410.8 Kb)


Сообщение отредактировал dimentiy42 - Пятница, 01.07.2016, 17:02
 

ddeputДата: Пятница, 01.07.2016, 18:22 | Сообщение # 1879
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Ну и не заморачивался бы тогда, мотал бы до упора сколько влезет и нахуй всю ВВ часть, ебашил бы всех сразу дугой от инвертора :)

А вообще срезаться то оно срезается, но по идее то оно должно срезаться когда кондер зарядился, а тут может и сразу через разрядник пройти если перестараться, как мне кажется. И как помню когда я форум future-weapons перечитывал там у кого-то дуга с инвертора вообще через диоды сразу на выходные электроды проходила.

А про дугу выше кто-то писал про самоиндукцию ВВ транса которую мультивибратор убивает или что-то подобное, я сам особо не понимаю, но после того как один раз попробовал мультивибратор закинул в ящик и больше не доставал.

Кстати чтоб 0.5мкф получить это надо два по микрофараду последовательно подключить выходит, а судя по фото по их размерам они как-то не похожи, что за кондеры там у тема такие?


Сообщение отредактировал ddeput - Пятница, 01.07.2016, 18:27
 

dimentiy42Дата: Пятница, 01.07.2016, 18:59 | Сообщение # 1880
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Ну такого напряжения этот транс точно не выдаст..это киловольт 30 надо с генератора))
Да ХЗ..кондеры как кондеры.105j 630v.были выпаяны с какойто платы.а 0.68uf 630v в китае заказывал.
 

zeus1991Дата: Пятница, 01.07.2016, 20:07 | Сообщение # 1881
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Почему не похожи?вот современные кондеры на 1.5 мкФ 630В,которые ск.всего пойдут в шокер.технологии производства не стоят на месте.
Прикрепления: 3428783.jpg(310.1 Kb)
 

ddeputДата: Суббота, 02.07.2016, 11:38 | Сообщение # 1882
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
У него там с инвертора 30кВ и не было, он видео снимал, там вообще интересный эффект получался. Сначала пробивало воздух с кондеров, потом уже на этом же месте оставалась дуга на какое-то время, разрядник при этом не горел. Он правда и разводил контакты на сантиметр где-то, с пробоем у него тоже проблемы были.

Я последним рубежом технологий почему-то до сих пор считал эпкосовские кирпичи... Которые на 0.47 мкФ 630В такие же размерами...
 

gjhdfgdrfДата: Суббота, 02.07.2016, 19:50 | Сообщение # 1883
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
добрый день, мужики! есть вопрос ...уж простите не по теме , но не знаю где ещё спросить , а тут как раз знатоки ВВ техники) собрал я себе простенький ионофон на не555, результат шикарный , дуга загорается с 2,5-3 см , сама дуга полностью безшумная ( если использовать хороший источник питания) как бЕ всем доволен НО , наигрался.. и терь хочу увеличить дугу , а строчничек твс обычный , загорается при дуге более 3 см , так я подумал ... а нельзя ли соединить 2-3 строчника последовательно? или что то в этом роде , есть просто ещё штуки 3-4 таких строчника , вот и хочу зачудить ... но что то подсказывает - ене проконает , посоветуйте , что можно сделать , вот мой ионофончик ( на самом деле звук в разы лучше , микрофон телефона говно + ютуб пережал звук)     https://www.youtube.com/watch?v=ccuUFbvS-5M
 

zeus1991Дата: Суббота, 02.07.2016, 21:51 | Сообщение # 1884
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Попалишь обмотки и все.
 

ddeputДата: Воскресенье, 03.07.2016, 08:07 | Сообщение # 1885
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Не интересовался никогда темой этой, но беглый осмотр ютуба вывел на это
https://www.youtube.com/watch?v=bzND4EF1XIo хз конечно как это сделано, но как видишь строчника там два. Значит все-таки можно.
 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 03.07.2016, 09:52 | Сообщение # 1886
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
что то я гуглил- гуглил .. и нечего не нашёл толкового ... буду сам мотать , реально ведь намотать на каркасе от строчника свою обмотку , чтоб получить сантиметров 5-8 сочной дуги? ( небольшой опыт намотки всяких ВВ трансов есть) сколько нужно будет приблизительно витков засобачить? и изоляцию .... скок приблизительно слоёв эмм.. к примеру тетрадной обложки нужно будет на каждый слой изоляции??
 

poehawshy2015Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 22:28 | Сообщение # 1887
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Я такое не делал...в строчниках ВВ обмотка рассчитана на напряжение около 27-30 киловольт если строчник с лампового телевизора и около 9 если с более современного,где после строчника ставили умножитель.имхо попытка выжать из него больше чем то на что он рассчитан-это уже на свой страх и риск.
 

kapulovskiyДата: Понедельник, 04.07.2016, 01:23 | Сообщение # 1888
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата zeus1991 ()
Почему не похожи?вот современные кондеры на 1.5 мкФ 630В,которые ск.всего пойдут в шокер.технологии производства не стоят на месте.
Такие у меня в зш, только 1 мкф. Месяца три потрещал и вчера наебнулись поджигающие. Треснул один. Заменил на пару таких-же. Может сцуко из-за мощи аккумов и инвертора их со временем палит? Но эти самые живучие из китайских, что ставил. Епкос просто не могу купить... И раз пару недель назад наебнулся один irf 3205. Заменил на пару новых, и прихуярил радиаторы на термопасте, теперь посмотрим) Мультивибратор у меня. Чуть сука транс инвертера не наебнул, аж дымился... Но хуярит до сих пор. С такими комплектующими, как у нас предлагают я ебал шокер заливать смолой. Несколько месяцев, и какая-то хуйня обязательно наебнется... И не трансы блять ручной работы, а именно купленые комплектующие. Китайцы, хуле...


Сообщение отредактировал kapulovskiy - Понедельник, 04.07.2016, 01:29
 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:00 | Сообщение # 1889
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
А епкос не дохнут чтоли??я с игораней базарил,он этого говна штук 30 в свое время напалил.так они в отличии от китайцев размером с кирпич и стоят чутьли не 100р штука.у меня ни 1 китаец не сдох.я трещал дохуя,потом другу этот шокер подарил-он дохера с ним игрался.а тразисторы чтоб не дохли надо защиту ставить на затворы.умный ламазоид же ее выкинул из схемы.и второе-в параллель первичке лучше всего вставить конденсатор на 1 мкф как в схеме что димыч скинул.это практически нейтрализует сквозные токи через транзисторы(которые собственно их и греют).я попробовал-нагрев транзисторов вообще исчез.
 

zeus1991Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:20 | Сообщение # 1890
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Мож тогда всетаки стоит напряжение первичного разрядника скинуть до 1000-1200 вольт?если они треснули значит пробило слой диэлектрика и его испарение вызвало повышение внутреннего давления.
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Поиск: