Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

mishkaДата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:45 | Сообщение # 1846
Проффи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
no
novokainum
, У Марта есть база данных по результатам реакции терпил, но не для нас. Надо создавать свою и выкладывать результаты.
Тело найдем, и будет либо торжество существующей концепции построения подобных устройств, либо нет и будут потери как моральные так и физические
со стороны нападающих и появятся наконец мысли, над чем работать. Мощность ли изменять, длину импульса, токовую петлю, функционал управления и нужно ли управление вообще. А видеороликов достойных внимания у меня так и нет.
Прикрепления: 9004992.jpg(214.6 Kb)


Сообщение отредактировал mishka - Воскресенье, 26.06.2016, 20:59
 

ddeputДата: Понедельник, 27.06.2016, 11:37 | Сообщение # 1847
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
По поводу проверки диэлектрической прочности, я вот что-то задумался как ее осуществить. В том смысле что как вообще установить ту же пленку для проверки. Перчатки те же например проверяются погружением в воду, вода снаружи, вода внутри, соответственно по электроду снаружи и внутри. Пленку же так проверить не получится. Из мыслей была разве что купить два магнитика, каждый повесить с противоположных сторон и на них уже повесить крокодилы, всю конструкцию зафиксировав в воздухе. Считай и зажмет нормально и держаться будет. Но тут у меня сомнения вот тоже, ток утечки не будет зависит от площади этих магнитиков? Можно конечно пластины побольше взять, но тоже хз как это фиксировать. Еще вот подумал что нужно полностью пробой по поверхности исключить, точнее утечки по поверхности. Ну для этого кроме как взять площадь диэлектрика побольше мыслей больше никаких, ну и расправить всё это дело чтоб как вялый хуй не болталось, а магнитики по центру.

А то читаю сейчас методики, токи утечки там просто как абсолютное значение, от площади соприкосновения не зависящее и ничего другого тоже. А в мозгах мысли что площадь соприкосновения все-таки влияет.

p.s. а в голове мысли о том что нахуй все эти слоевые трансы, все равно получаются размером с кирпич, брать ПЭТВ-2 и мотать секционные, чего выебываться. Ну или вообще по НЛО-типу без каркаса, хотя у меня с ними что-то не очень, по поверхности обмотки текут как сучки. А с другой стороны может окажется что слой скотча держит >9000000КВ и хач был прав и трансы можно мотать толщиной с мезинец.

И еще, есть у кого инфа по фторопласту? Там вроде для пластин все нормировано и расписано, чисто как в пример посмотреть.
 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:04 | Сообщение # 1848
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Полиэтелен(обложки) при равной толщине как минимум не уступают дорогому и дефицитному фторопласту.я думаю эти токи утечки не сильно то и важны для наших целей)))главное чтобы короны в слоях не возникало.
P.s ты будешь ржать но скотч высокое держит прекрасно.это полипропленовая пленка)))просто из за того что он по краям слипается-обмотка не пропитается и будет коронить(в темноте светится)
По НЛО это тупо шматок в бояне без изоляции??я самые первые такие делал 2 шт,пробило оба.забил хуй и сделал секционный.надежности у них никакой.
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:06 | Сообщение # 1849
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Собрал схему.транс пока подключил слоевой первичка 25,вторичка 750(пробивает до 3 см по воздуху).проблема в следующем..при 1 включении более 3 сек или нескольких включениях схема перестает запускаться.при этом зверски греются транзисторы(китайские irf3205) и стабилитроны на затворах.вся остальная схема холодная..это транзисторы говно или еще может быть причина?
Частота на выходе 20-25 гц


Сообщение отредактировал dimentiy42 - Понедельник, 27.06.2016, 18:08
 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:09 | Сообщение # 1850
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Полагаю транзисторы.25 гц это очень мало.от чего питаешь?литий?если да то герц 50 минимум должно быть.
 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:13 | Сообщение # 1851
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Ваще не ясно почему стабы греются.попробуй их убрать
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:25 | Сообщение # 1852
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Убрал ничего не изменилось

Добавлено (27.06.2016, 18:25)
---------------------------------------------
Кстати от чего может свистеть 1 трансформатор?м.б ему пизда пришла

 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:32 | Сообщение # 1853
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Свистеть может если частота генерации низкая..еслибы его пробило он бы сразу сгорел.скорее всего транзисторы говеные..мои вообще по другому выглядят.остальные параметры преобразовтеля опиши.и кап перед мостом какой?
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:54 | Сообщение # 1854
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
220 пф кап,резисторы 330 ом.стабилитроны с затворов на землю 1вт 15в.они не греются, я ошибся.просто он был к шапке транзистора прижат которая дико нагревается.трансформатор который засыпали критикой на чашках перемотал Ч22.первичка 2 по 4 витка 0.6 вторичка 850 0.08..

Добавлено (27.06.2016, 18:54)
---------------------------------------------
Питание подаю есличто через дроссель от мамки

 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:56 | Сообщение # 1855
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Да скорее всего транзисторы.увеличь кап-должны вообще ебнуть :).на заметку-на мамке откуда ты спиздел дроссель есть охуенные транзисторы в планарных корпусах ))
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 27.06.2016, 19:39 | Сообщение # 1856
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Установил в параллель первичке кондер 1 мкф..больше не вырубается,транзисторы греются не сильно.транс перестал свистеть))только вот моща все равно не айс.частота выросла до 35-40 гц с кондером 470 пик перед мостом..при увеличении в большую сторону ничего не меняется.
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 27.06.2016, 19:56 | Сообщение # 1857
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Вот мои сопли))

Добавлено (27.06.2016, 19:56)
---------------------------------------------
Извиняюсь за мультипост

Прикрепления: 8176259.jpg(412.1 Kb)
 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 27.06.2016, 20:08 | Сообщение # 1858
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Для начала неплохо.диоды суровые))они медленные.попробуй заменить их на более быстродействующие..м.б частота и вырастет.
 Кондер это как в схеме ZVS драйвера?надо взять на заметку))
 

dimentiy42Дата: Понедельник, 27.06.2016, 20:36 | Сообщение # 1859
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Да я пробовал RF3000,И сборки из ХЕР208..Никаких отличий от русских КЦ106 не заметил))

Добавлено (27.06.2016, 20:36)
---------------------------------------------
Попробовал зажечь лампу 40 ватт-спираль сразу развалилась и задымилась внутри баллона))2 лампочки так испортил.это чо?40 ватт мощи там полюбому быть не может)))
 

ddeputДата: Понедельник, 27.06.2016, 20:38 | Сообщение # 1860
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
А что это за схема такая на стабилитронах? По описанию как мультивибратор обычный, а вот зачем стабилитроны? А по опыту раз уж ты свист с транса инвертора услышал, то скорее всего это дуга и херачит на первичку, через феррит или напрямую. Вообще столько ебался с этим мультивибратором, то мост сгорит то еще чего, как-то когда чашки закрывал под пальцем щелкнуло и я на него вообще обиделся. Потом как-то взгляд упал на плату от разобранной ИБПшки и я увидел там 555ую. Спаял минут за двадцать на пробу, намотал 300 витков, причем с первого раза, потому что провод уже можно было и не толщиной с волос брать, подключил и охуел вот сразу. Если мультик через раз то "злой" искрой бил то переходил на тонкую, с обратноходом я тонкой искры больше не видел вообще, как не разводил, до самой смерти транса. (ну кроме как когда ногу случайно у кц106 отодрал, россеянское качество блядь). В общем советую попробовать, тем более и плату и весь обвес найти несложно, да и питать можно хоть с аккумуляторов от мобилок.

По поводу кстати разрядника на выходной контакт, тот что против нудистов, чтоб боевой конденсатор не замыкался. В оригинальной статье написано что разрядник лучше брать чуть больше основного. Сначала купил два на 1400, думал одинаковые поставить, а тут недавно на 350 разрядник из блока ксенона еще вырвал, если их вдвоем, т.е. выходит что на 1750в поставлю норм будет?
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Поиск: