Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 31.05.2016, 07:13 | Сообщение # 1591
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
почти доматал тот транс , что вы не одобрили , там , где первичка около 50+ витков и изоляции тонны) в итоге будет витков 800-900 , как сделаю вакуумную банку , скажу , что получу ( да , на многое не надеюсь , вы уже сделали замечания , просто много времени убил , хочу хоть что то получить) потом наматаю нормальный , придерживаясь соотношения витков 1 к 38-39

Добавлено (31.05.2016, 07:13)
---------------------------------------------
novokainum  , вы наверное не правильно поняли мой вопрос, я знаю , что умножитель, это по суте выпрямитель , который ещё и повышает напряжение , на выходе постоянка , с некоторой частотой разрядов , зависящей от ёмкости кондёров , чем выше ёмкость , теи реже разряды , это всё понятно и я знаю , что если подключить лампу напрямую к выходу преобразователя , она не загорится , по законам физики , а точнее закона , про поляризацию проводников при высокочастотном напряжении ( может не совсем верная формулировка ) нос уть в том , что при большой частоте напряжение идёт не через проводник , а по его поверхности , это понятно ....я не про это вобще спрашивал , спрашивал про то , .... при одинаковых генераторах с повышающим трансом , почему у схемы ЗШ столь маленькое КПД , и от чего это КПД зависит ?? просто я привык , что с этим генератором , подключив умножок я получаю бешаную мощность , а тут подключив ( говняно собранную , слепленную из говна и палок) схему ЗШ  и мощность на выходе , при пробое в 5 см наверное меньше 10 ватт , при том потребление ... более 150 ватт (точно не мерял , нет годного мультиметра , чтоб под 40 ампер мерял )

 

novokainumДата: Вторник, 31.05.2016, 08:14 | Сообщение # 1592
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Offline
э... про поляризацию проводников и скины при вч-это мы не проходили. если лампу подключить к выходу преобразователя, способного отдать мощность , достаточную для накала спирали лампы-лампа светится будь здоров. так в свое время выход передатчиков проверяли на кв и укв даже. за неимением приборов.
а вопрос я действительно не понял. мне показалось что непонятно почему лампа горит на выходе множителя и не горит просто на выходе преобразоывателя.
про зш. там в высокое напряжение выхода вв трансформатора "подмешивается" ток от "боевой" емкости напряжением 1,4 кВ. ток от этой емкости идет на нагрузку-на боевые электроды-в тушку врага через вторичную обмотку вв трансформатора. основная фишка при создании ЗШ-создать выходной трансформатор с большим напряжением на выходе,но при этом с малым сопротивлением (и активным и импедансом) вторички. упрощенно говоря-закон оиа в действии. у "плановых" трансформаторов ЗШ активное сопротивление вторички в районе 20 ом. у твоего транса-килоом. сопротивление вторички твоего транса и ограничивает ток на выходе
 

telemastДата: Вторник, 31.05.2016, 08:37 | Сообщение # 1593
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата gjhdfgdrf ()
( говняно собранную , слепленную из говна и палок)
Вот из-за этого и нет мощи, в первую очередь из-за неправильного ВВ транса.
Цитата gjhdfgdrf ()
нет годного мультиметра , чтоб под 40 ампер мерял
Элементарно. В разрыв провода от  аккумулятора включаешь резистор 0,1 Ом и меряешь на нём падение.
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 31.05.2016, 12:51 | Сообщение # 1594
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
хмм, спасибо за подробное пояснение принципа работы ЗШ , теперь понятно , с таким сопротевлением катушки , около 10 ватт на выходе это ещё космические цифры) понятно , почему преобразователь аж надрывается

Добавлено (31.05.2016, 12:16)
---------------------------------------------
да и принципы намотки мне теперь тоже стали намного более понятны , вернее суть , терь будет проще , а то я в слепую практически делал , хоть проблема с заливкой под вакуумом осталась .. не нашел у себя на рынке подходящих клапанов , нашел только с очень большим диаметром , с ними тогда придётся искать электро насос и делать полноценную камеру... мои студенческие средства мне этого не позволят( придётся как то чудить без вакуума , наверное кпд ещё упадёт при этом

Добавлено (31.05.2016, 12:20)
---------------------------------------------
и как я уже понял , дуга с трансформатора просто делает проход для более меньшего напряжения на боевом кондёре , как проводник , но вместо провода - плазма , и как до меня дошло , большая ёмкость нужна только боевому кондёру , и ещё такая темка .... а если сделать эту же схему с боевым кондёром , только используя умножитель вместо транса , для поджига дуги , так ведь кпд будет значительно выше? ( какашками не кидайтесь,если глупость говорю)

Добавлено (31.05.2016, 12:51)
---------------------------------------------
мммм, и ещё ... почему в ВВ трансе нельзя сделать первичку , скажем 5 витков ,  вторичку 200 ,соотношение ведь останется 1 к 40 , и мотать гараздо меньше ...... в повышающем трансформаторе ( в преобразователе) ведь так и работает .... коэффициент трансформации будет тот же , то есть напряжение на выходе то же , в чем подвох?


Сообщение отредактировал gjhdfgdrf - Вторник, 31.05.2016, 12:22
 

poehawshy2015Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:05 | Сообщение # 1595
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
С умножителем работать не будет.
Цитата gjhdfgdrf ()
почему в ВВ трансе нельзя сделать первичку , скажем 5 витков
Потомучто для нормальной работы необходима определенная длительность импульса поджига.
 

Vasya_pupkinДата: Вторник, 31.05.2016, 14:16 | Сообщение # 1596
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Награды: 0 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Ну если сопротивление вторички загнано практически в 0 то оно и с 5 витками будет работать.правда длительность "боевого" импульса при этом сильно падает.эффективность снижается.я разбирал транс от ксенона-первичная обмотка была намотана проводом 0.4 мм.5 витков,далее отвод и вторичка около 200-300 проводом 0.3 сопротивление вторички около 2-5 ом.при этом он весьма неплохо работал при включении в схему ЗШ.
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 31.05.2016, 14:23 | Сообщение # 1597
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Vasya_pupkin воот , я ж про жто ... а длительность импульса ведь можно увеличить ёмкостью кондёров?  Верно?
 

Vasya_pupkinДата: Вторник, 31.05.2016, 14:27 | Сообщение # 1598
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Награды: 0 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Ну да.кстати феррит там был тонкий-помоему 8 мм в диаметре..проницаемость ХЗ.
 

timurniko19Дата: Вторник, 31.05.2016, 14:56 | Сообщение # 1599
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Ээ так получается нужный трансформатор можно выдрать из ксенона??
 

poehawshy2015Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:07 | Сообщение # 1600
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Можно но не нужно..там изоляция говно.я 2 шт сжег тупым разведением разрядника более 2 см.однако в этих балластах есть чем поживиться,помимо транса)))
 

timurniko19Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:15 | Сообщение # 1601
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
А что там есть?у меня друг в автосервисе работает,могу спросить эти балласты.
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 31.05.2016, 15:21 | Сообщение # 1602
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
да... а я в свой транс ферит сунул ... уххх... толстенный и проницаемость 3 к , домотал кстати , по моему 7 слоёв витков по 120-150 но толстый сука получился ....почти  3 см в диаметре и 7 в длину .... но это пробный вариант

Добавлено (31.05.2016, 15:21)
---------------------------------------------
timurniko19 , да там все есть) и кондёры нужные и транзисторы силовый , разрядник , трансформатор ... да там почти готовый шок)

 

poehawshy2015Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:25 | Сообщение # 1603
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Да много чего.феррит,неплохие ключи,шим контроллер,разрядник,пленочный кап на 1 мкф 630в и куча мелочевки
 

telemastДата: Вторник, 31.05.2016, 15:27 | Сообщение # 1604
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата gjhdfgdrf ()
почти 3 см в диаметре и 7 в длину
Ой бля...  А я сделал каркас для слоевого. Завтра намотаю. Должен получиться диаметром 16 (18)мм. Ещё не решил, каким проводом мотать.


Сообщение отредактировал telemast - Вторник, 31.05.2016, 15:30
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 31.05.2016, 16:15 | Сообщение # 1605
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
а как вы крепите трубу на дрель? чтоб сделать каркас для слоевого транса .....  ибо я попробовал ... херня вышла , не получилось сделать чёткую ось
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Поиск: