Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

Vasya_pupkinДата: Понедельник, 30.05.2016, 11:27 | Сообщение # 1561
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Награды: 0 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Потомучто коэффициент трансформации меняется и напряжение на выходе падает.логично же..в каком смысле лучше?то наверное про трансформаторную схему писали,которая без боевого капа.я тут прикинул,если у тя капы 0.1 мкф то с 55 норм будет.тока вторички не менее 1200 надо сделать.ты для начала напряжение на капах снизь примерно до 1500в иначе им пизда придет.
Про 300 витков это где писали?
 

gjhdfgdrfДата: Понедельник, 30.05.2016, 11:38 | Сообщение # 1562
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
не помню где , по моему не на этом сайте , но на похожем , а если на оборот поднять вольтаж и взять кондёры с большим напряжением? 3 кв к примеру? Ибо если 1200 витков , это слоёв 10 ,,, он получиться уж совсем не маленьким... я 3 слоя намотал , а он уже приличных размеров , я просто дохрена изоляции сую 
Прикрепления: 1880164.jpg(124.0 Kb)
 

novokainumДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:04 | Сообщение # 1563
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Offline
gjhdfgdrf, нахрена ж опять изобретать велосипет ? Жалко мне твоего провода,феррита, изоляции и труда. Берешь феррит,и мотаешь на нем вторичку. изоляция-между ферритом и первым слоем, а так-же между слоями-два-три слоя обложки с нахлестом. так то хватило бы и двух слоев за глаза-но я не знаю что у тебя за обложка... от ацетона/клея момент (не акрилатного,а на ацетоне) набухает ? 
тут полфорума про этот транс написано... как мотать...
намотаешь 1000--1200 витков-успокойся, выводи конец наружу ,клади те-же три слоя обложки и мотай первичку-30-35 витков 0,6-0,8го .
так то я мотаю прямо со смолой в перчатках-и потом заливаю торцы, а если мотать насухую-то тащи транс в камеру на прпопитку
 

telemastДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:05 | Сообщение # 1564
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата gjhdfgdrf ()
я только 2 слоя намотал , по пол часа на слой уходит)
 Заебись результат. У меня - с минуту.
Цитата gjhdfgdrf ()
1,2 мм где то , вторичку мотаю проводом 0,22
Ты этот транс только на ногу не урони- больно будет
Цитата gjhdfgdrf ()
Сантиметра 3 дугу выжму?
 Выжмешь. Только такой пробой выжмешь и от транса намотанного 0,16 проводом.

Добавлено (30.05.2016, 13:05)
---------------------------------------------
Знаешь, сколько тебе придётся мотать вторичку при первичке 55 вит? 1800- 2000 витков.

 

novokainumДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:07 | Сообщение # 1565
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Offline
telemast, на станке мотаешь ? не все столь обеспечены)
 

telemastДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:18 | Сообщение # 1566
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата gjhdfgdrf ()
просто дохрена изоляции сую
 Это точно. Достаточно 2 слоя плёнки 0,04 мм.

Добавлено (30.05.2016, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата novokainum ()
на станке мотаешь ? не все столь обеспечены)
  Ну очень дорогой прибор. Найду фотку, покажу свой станок.

Добавлено (30.05.2016, 13:18)
---------------------------------------------
А вот он:

 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:25 | Сообщение # 1567
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
2 слоя пленки 40 мкм я думаю маловато будет.я вручную ничего не мотал,даже не представляю сколько можно проебаться таким образом.примитивный станок-3 деревяшки скрученнные саморезами и гнутая стальная шпилька.с 55/1200 и напряжении на первичке 1500в у него дуга должна быть чуть меньше 3 см
 

gjhdfgdrfДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:53 | Сообщение # 1568
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
спасибо мужики за советы , этот транс я наверное все же доматаю так , как начал , не зря вдь протрахался ... и первичку желательно поверх мотать? просто везде где не читал , , сначала первичку мотают и поверх уже остальное ....и если использовать провод 0,1 или меньше , норм мощность будет? ( для вторички) и и первичку меньше .. понял , я на оборот, гемороился , подбирал провод потолще и чтоб влезло прилично витков ... эхх блин , вот так вот , везде разная инфа 0, но терь буду знать .. пойду по ищу где б раздобыть 2 воздушных клапана и тройничёк , чтоб банку запилить , благо провода достаточно , да и ферита норм , ток выковыряь его из сердечника от строчника не так просто , он поп рочности хлеще гранита ... ,какой то элитный ведать) 3 000 приницаемость )

Добавлено (30.05.2016, 13:53)
---------------------------------------------
и вобще , если сделать секционный , ( учитывая , что я в этом 0 ) можно получить хорошую мощность и приличный пробой? его мотать намного проще) за пол часа можно управиться ) а тут.. на каждый слой ... да и 1200 витков ... уххх и да , ведать изоляции многовато , где то 4 слоя тетрадной обложки + 6 слоёв файлов , это на 1 слой) Я вот просто начал именно такой мотать , ибо вычетал где то , что 300-400 витков вторички - за глаза , ну , на своих ошибках учиться буду ) так надёжнее , лучше запомниться , когда протрахаюсь с ним пару дней ,  получу дугу в пару см , или вобще сгорит он)

 

telemastДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:04 | Сообщение # 1569
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Будешь делать следующий- соотношение между обмотками соблюдай 36-38. Оптимальное соотношение, получено экспериментально. Провод на первичку больше чем 0,6 нах не надо. Вторичка 0,2-0,25. Качество провода важно. ПЭТВ-2 лучший. Годится ПЭВ-2. ПЭЛ и ПЭВ (не 2)- в помойку.

Добавлено (30.05.2016, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата gjhdfgdrf ()
можно получить хорошую мощность и приличный пробой?
 Ничем не отличается от слоевого. А мотать- да, намного быстрее. Только габариты получаются побольше из-за неоптимального диаметра трубы.

Добавлено (30.05.2016, 14:04)
---------------------------------------------
Хотя нет- это до заливки слоевой был меньше (19 мм) а помещённый в боян на 20 куб- то же и будет.

 

poehawshy2015Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:04 | Сообщение # 1570
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
На параша-шокер.ру м.б вычитал?))в зш в основном секционный и ставят.только освоить изготовление каркасов может не каждый.0.1 маловато...сопротивление будет высоким.оптимально 0.18-0.2.у тебя феррит слишком жирный.найди электронаждак и обточи его до круглого стержня 10 мм в диаметре.каркас точится из ПП трубы 20 мм в диаметре.15 секций 2х2(так надежнее)..хотя я делал 11 3.5х2.5.межсекционная перегородка 1 мм.первичка 25-30 витков 0.5-0.8,вторичка 900-1200 0.18-0.2.
Если слоевой то тебе уже все описали..
 Секционный да мотать проще,недаром мартовцы суют их в свои каракурты.
 Не понял почему ПЭВ в помойку?я именно пэв и мотаю.там нормальный лак.а вот с ПЭЛ лак осыпается падла..
 

telemastДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:10 | Сообщение # 1571
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата poehawshy2015 ()
только освоить изготовление каркасов может не каждый.
Да там ничего сложного. Дрель думаю у каждого имеется. Резец переточить из стамески- это тоже как 2 пальца. Фотки резца и крепления дрели я давал в разделе для новичков.
 

gjhdfgdrfДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:18 | Сообщение # 1572
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
мм, ещё хотел спросить , просто любопытно , балуюсь ещё с той катушкой от строчника .... так вот на выходе мощность вобще ничтожная , наверное ватт 5-8 , при том , по входу ... транзисторы разогреваются за секунды , при том , что с шокером на умножке , когда на выходе было более 100 ватт , они были тёплые .... почему настолько маленькое кпд?? может из - за того , что ферит всунул от приёмника в катушку? или направление намоток первички и вторички поменять? и да , 1 транзистор сильнее нагревается , это так , просто интересно ....
 

telemastДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:26 | Сообщение # 1573
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Не понял- ты говорил что феррит от ТДКСа?  А теперь от приёмника- или это другой транс? Направление влияет на мощность, на разогрем транзисторов- нет. Что у тебя за транзисторы?

Сообщение отредактировал telemast - Понедельник, 30.05.2016, 14:26
 

gjhdfgdrfДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:36 | Сообщение # 1574
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
я сейчас написал про катушку от строчника.. я видос заливал сюда, в неё я сунул от приёмника ферит , а тот транс, что я мотаю, там ферит от тдкс, я тут просто залил недавно видо  с работой зш , где вместо ВВ транса я взял миниатюррный трочник, 3,5 см в длину и 3 в диаметре , унул в него феритовый стержень, от приёмника, намотал витков 30 и получил с этой лабуды пробой в 4-5 сантиметров, причём очень сочный пробой
 

telemastДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:41 | Сообщение # 1575
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата gjhdfgdrf ()
от приёмника, намотал витков 30 и получил с этой лабуды пробой в 4-5 сантиметров, причём очень сочный пробой
 Это ещё ни о чём не говорит. Нужно измерять мощность. Я однажды перепутал полярность первички- мощность упала втрое, визуально разряд точно такой же. Феррит от приёмника не годится- низкая проницаемость. Так какие у тебя транзисторы?
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Поиск: