Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Флудилка
IgoraneДата: Среда, 02.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Администраторы
Сообщений: 591
Награды: 7 вручить
репутация
-
18
+

Статус: Offline
troll Комната для общения, анекдотов итп.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
 

gjhdfgdrfДата: Пятница, 27.05.2016, 23:44 | Сообщение # 1531
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
так я ж написал , 100 ватт не по входу , по входу там вобще ппц) На выходе более 100 ватт , проверил как обычно , лампой накаливания в 100 ватт , перегорает в касание , засвечивается раза в полтора ярче чем от сети и тут же перегорает , за пол секунды-секунду , питают от 3 литий ионных аккумов 18650 , тяговх с током отдачи 18 ампер и 50 ампер коротковременно , умножок в нём " хитрый"   https://www.google.com.ua/search?....VNFM%3A   у него оочень хорошая нагрузочная способность  , на выходе стоят непо 1 диоду , а по 3 последовательно , 2 кц106в и 1 кц123, и почему со строчником не выйдет? запустил , сантиметра 3-4 было и дуга была очень " сочная" при том , что кондёры были не о чём и сделал все кустарно , намотал первичку просто на глаз , сунул абы как во внутрь , соеденил все и заработало , при том хорошо , и мощность там точно не маленькая , думаю явно за 30 ватт
 

poehawshy2015Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:56 | Сообщение # 1532
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Так ты когда лампу к выходу подключаешь она и светится от генератора..по сути нагрузка оказывается просто подключена к генератору через выпрямитель(разновидностью которого и является умножитель).от умножителя она вообще не будет светиться.попробуй засветить ее через дугу в 2-3 см(чтоб капы зарядились).разряд пойдет между держателями спирали(по кр мере у меня было так)
насчет ВВ транса- толку с той мощности на выходе транса если почти вся энергия трансфомируется в напряжение а не в ток ?:).сфоткал бы ты чо ты там наваял,так понятнее будет.
 

gjhdfgdrfДата: Суббота, 28.05.2016, 00:06 | Сообщение # 1533
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
ну я естественно через зазор лампу сувал , небольшой правда , по пару мм с каждой  стороны + разрядник небольшой в виде зазора , если просто закоротить лампу , то диоды в миг умрут , да и вобще я начитался про шокеры на умножке и понял , что в них нереально подобрать мощность , для реального применения , лио просто будет ожоги оставлять (до30ватт) либо убивать вкасание ,  с мощностьб в 100 ватт как у меня , это без вариантоов , лампа в 100 ватт перегорает , представляю что с человеком будет ....  И я там ничего особого не намутил , простой строчник , очень маленький , в нём посути одна катушка  , в эту катушку сунул кусок ферита , на нео намотал витков 20-30 , соединил все , по схеме  ( совпадает ли направление намотки катушек я не знаю , вторичка , которая и ест строчник - залита наглухо) но думаю это не столь важно , дугу даёт хорошую , сначала правда я поставил совсем малоёмкие кондёр , прям совсем , и при этом на выходе загоралась дуга , как пламя , просто плазма , без разрядов , но мощная конечно , тоже сантиметра 2 и аж разколяла провода , но поменял кондёры с большей йомкостью сунул и  заработало нормально ,  как положено разряды , с частотой герц 30 наверное , может ошибаюсь , но все ооочень кустарно и навесом , питаю кстати от того ж генератора , , которым и умножительный шок запускал
 

poehawshy2015Дата: Суббота, 28.05.2016, 03:19 | Сообщение # 1534
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
С 0.1 мкф капом 30 гц это очень мало.какой разрядник у тебя стоит?я бы на твоем месте первички намотал витков 70-100 поверх вторички.и первичку делал в виде сфероконической катушки как у соколова в статье...тогда м.б и выйдет ченить путное.а на направление намотки там похую.это только в ЗШ актуально,где hv снимается с 1 конца обмотки.
 

SvichДата: Суббота, 28.05.2016, 07:59 | Сообщение # 1535
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 898
Награды: 5 вручить
репутация
-
8
+

Статус: Offline
Да херня это всё.тема уже давно пережёвана на 200 раз. от множика не будет толку,как его не крути...

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
 

gjhdfgdrfДата: Суббота, 28.05.2016, 12:14 | Сообщение # 1536
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
30 герц это чисто на глаз , просто разряды не сильно частые и разрядник .. разрядник у меня просто зазор в воздухе в пару мм )

Добавлено (28.05.2016, 12:14)
---------------------------------------------

 

poehawshy2015Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:35 | Сообщение # 1537
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Прикольно.тока это не строчник а ТДКС..там если не ошибаюсь умножитель встроенный после вторички,поэтому и искра красивая получается))искрит то искрит но эффективность под сомнением).почему бы тебе самому транс не сделать?
 

Vasya_pupkinДата: Суббота, 28.05.2016, 14:49 | Сообщение # 1538
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Награды: 0 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Привет)2 мм в зазоре это на практике...около 6 киловольт(говорю по опыту возни с умножителем маркса).тебе правильно говорят..намотай транс самостоятельно.и по размеру будет меньше и толку намного больше
 

mishkaДата: Суббота, 28.05.2016, 17:25 | Сообщение # 1539
Проффи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
gjhdfgdrf
Буржуи вторичку тдкс делят с включением диодов. По видео ток ионизации достаточный, возможно и пробой материалов будет. В режиме классики надо испытать на нагрузке, какой ток.  Как ЗШ ,диоды во вторичке ограничат ток боевого, если не будут препятствием и если этот ток их не убьет. Впрочем, в этом может и нет диодов, прозвонить надо.
Можно взять на карандаш для каких нибудь целей.

Прикрепления: 8385175.jpg(5.4 Kb)


Сообщение отредактировал mishka - Суббота, 28.05.2016, 17:52
 

poehawshy2015Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:59 | Сообщение # 1540
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 764
Награды: 1 вручить
репутация
-
6
+

Статус: Offline
Так он же писал что у него 1k показывает.нету там не умножителя не диодов.просто высоковольтная вторичка по всей видимости.
 

Vasya_pupkinДата: Суббота, 28.05.2016, 19:30 | Сообщение # 1541
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Награды: 0 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Ну я както раздолбал блок ТДКС там были высоковольтные столбы и кап пленочный по типу тех что стоят в УН 8.3/23..они же разные бывают.лучше всего не заниматься прилаживанием непонятно чего к схеме а намотать транс вручную.делов то на вечер
 

gjhdfgdrfДата: Суббота, 28.05.2016, 20:45 | Сообщение # 1542
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
нет это не тдкс  там нет умножка там обычная катушка залитая полностю и транс самому мотать..  раза мотал  раза умерли  руки видать из жопы
 

Vasya_pupkinДата: Суббота, 28.05.2016, 21:33 | Сообщение # 1543
Шокеростроитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Награды: 0 вручить
репутация
-
2
+

Статус: Offline
Как ты его мотал?опиши
 

novokainumДата: Суббота, 28.05.2016, 22:33 | Сообщение # 1544
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 962
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Offline
gjhdfgdrf," если есть голова на плечах-то неважно откуда руки растут" (с)
почитай тут креативы, народ поспрашивай что непонятно. сделаешь рабочий аппарат. с твоего строчника дужку красивую может и выжмешь-но толку то с нее...
 

gjhdfgdrfДата: Воскресенье, 29.05.2016, 12:00 | Сообщение # 1545
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
как мотал  обычный слоевой транс  в слой витков   от краёв отступал почти по сантиметру   всего слоя 4-5 , правда изолировал, чем было , пищевой плёнкой , скотчем и тд , но слой изоляции вроде бы брал не плохой , ну и тестировал сначала без заливки , выставлял маленький пробой , где то 1 см , и он сразу же умирал , даже разряда не давая , между слоями пробивало и на первичку иногда ... ну в общем опыта нет , знаю что в подобном девайсе есть много тонкостей , казалось бы незначительных , но которые значительно повышают надёжность , вплтть то расположения выводов ,да и залить смогу просто эбоксидкой , без вакуума ,вобще , какие параметры нужно соблюсти , колово витков первички и вторички , при том , что входное напряжение приличное , киловольта 3-4 непосредственно с повышающего транса , чтоб получить мощность хорошую и дугу сантиметра 3-4 и какие советы по намотке дадите , желательно с найменьшими подробностями)
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Флудилка (Комната развлечений, флудим и общаемся)
Поиск: