Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Злой шокер сборка, испытания (Здесь разберем некоторые принципы сборки злого шокера)
Злой шокер сборка, испытания
novokainumДата: Четверг, 01.02.2018, 16:27 | Сообщение # 1951
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Offline
я брал не по дешевке,чуть ли не из Германии везли. может и врали конечно. фирма эльфа или как то так.
 

telemastДата: Четверг, 01.02.2018, 16:28 | Сообщение # 1952
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата novokainum ()
фирма эльфа или как то так.
 Эльфа в проталкивании левака не замечена. Видимо и родные не годятся сюда.
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:33 | Сообщение # 1953
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Кстати, по поводу китая, был я так сказать на каникулах в деревне сейчас и пожёг все кондёры и плановые эпкос именно поджиг:(   (ну потом и боевой наебнул) В общем суть в чём от хуестрадания нашёл китай кондеры 0.1 мкф 630 в в количестве 2 шт(такие мелкие раза в 2 меньше 0.47) поставил одну штуку на поджиг и думал он сразу взорвётся, но работал довольно таки долго

Добавлено (01.02.2018, 16:33)
---------------------------------------------

Цитата telemast ()
Нет, они в этом не нуждаются.
Отлично, набрал я их с запасом тогда zapili 
А на поджиг почему не пойдут они?
 

novokainumДата: Четверг, 01.02.2018, 16:36 | Сообщение # 1954
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Offline
как я понял вима бывает разная. не только по напряжению и емкости надо выбирать но и еще по каким то параметрам. где то читал об этом. кто то ее хвалил именно в зш. но кто и где убей не помню.
 

telemastДата: Четверг, 01.02.2018, 16:36 | Сообщение # 1955
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Цитата Delfin ()
А на поджиг почему не пойдут они?
Падает напряжение, а следовательно и мощность. Видимо прошивает потихоньку.
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:38 | Сообщение # 1956
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата novokainum ()
кто то ее хвалил именно в зш. но кто и где убей не помню.
Вроде handmade говорил где-то про wima и rifa как отличный аналог эпкоса
 

ddeputДата: Четверг, 01.02.2018, 16:41 | Сообщение # 1957
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата telemast ()
емкость мерить, бывает занижена, даже сильно.
Нет случайно чем емкость замерить на напряжении хотя бы в тысячу вольт? Я вот боюсь может у них есть прикол какой-нибудь типа вот этого https://geektimes.ru/post/263366/ , не бывает все-таки чудес же.
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:43 | Сообщение # 1958
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата novokainum ()
не только по напряжению и емкости надо выбирать но и еще по каким то параметрам.
dV/dt in V/µs максимальная скорость нарастания напряжения


Сообщение отредактировал Delfin - Четверг, 01.02.2018, 16:44
 

ddeputДата: Четверг, 01.02.2018, 16:43 | Сообщение # 1959
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата Delfin ()
wima и rifa как отличный аналог эпкоса
Ну если оригинал конечно же, а сейчас куда не сунься палево одно.
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:48 | Сообщение # 1960
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата ddeput ()
Нет случайно чем емкость замерить на напряжении хотя бы в тысячу вольт? Я вот боюсь может у них есть прикол какой-нибудь типа вот этого https://geektimes.ru/post/263366/ , не бывает все-таки чудес же.
Есть мультиметр кирпичеГ, 1кв вроде измеряет. Завтра экзамен последний сдам скатаюсь и попробую
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:52 | Сообщение # 1961
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Вот на кондеры которые взял документация:
telemast, максимальное непрерывное напряжение DC 630V так что может и пробивать потихоньку, а максимально испытанное 2000в в течении 2сек
Прикрепления: 2379657.png(169.1 Kb)
 

ddeputДата: Четверг, 01.02.2018, 16:53 | Сообщение # 1962
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата Delfin ()
мультиметр кирпичеГ, 1кв вроде измеряет
Я имею ввиду емкость на высоком напряжении, конечно же, не сопротивление изоляции. Вряд ли мультиметр это может. Напряжением то я их пытал когда-то давно, держат и 2.5кВ. А вот нет ли там каких потайных залуп ли меня все еще волнует как-то что-то.
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:56 | Сообщение # 1963
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата ddeput ()
Я имею ввиду емкость на высоком напряжении
ESR метр китайский думаю отправится на небеса сразу же.
А сопротивление обкладок измеряют высоковольтными омметрами(ни разу в живую не видел эту вундервафлю)
Ты говоришь может и пробивает потихоньку и утечки, попробовать на поджиг поставить один на 0.22 замерить частоту, поставить два по 0.47 и тоже замерить и сравнить


Сообщение отредактировал Delfin - Четверг, 01.02.2018, 17:01
 

ddeputДата: Четверг, 01.02.2018, 17:12 | Сообщение # 1964
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 1 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата Delfin ()
высоковольтными омметрами
Мегаомметр самый обычный, штук 5 их под рукой.  Испытывал как держат напряжение когда-то установкой АИД-70М (которой меня как-то перее..ало до полусмерти и я косо на нее смотрю теперь что-то :)). По датащиту 100 000МОм сопротивление обкладок на 100В, я замерял и на 2.5кВ, те же 100ГОм.  А вот емкость (на высоком напряжении, не на паре вольт как мультиметры обычно) замерить можно или мостом переменного тока высоковольтным (с ними мало сталкивался, не знаю есть ли такие что смогут замерить малые значения, либо еще каким-нибудь прибором подобным). Заодно и тангенс угла потерь можно было б. Ну должна быть там залупа, ESR у них уже больший чем у аналогичного ВВ-кондера, а вот что там еще можнет быть даже не знаю, но предчувствую :)

Добавлено (01.02.2018, 17:12)
---------------------------------------------
Цитата telemast ()
Падает напряжение, а следовательно и мощность.
Так, а вот это сообщение я пропустил почему-то. Если напряжение на них падает, значит и вправду текут. Значит сопротивление обкладок должно понижаться с поднятием напряжения. А значит завтра надо бы еще раз вязть кондер такой и помучать мегаомметром, может в прошлый раз что не так замерял, потому что из-за чего еще напруга то падать может, если не из-за утечек (ну и потерь в диэлектрике, которые я х.й замерю. Что кстати более вероятно, если подумать об их назначении)


Сообщение отредактировал ddeput - Четверг, 01.02.2018, 17:14
 

DelfinДата: Четверг, 01.02.2018, 17:20 | Сообщение # 1965
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Есть так же красные китай-кондёры на 1000в, 1600в и на 2000в, и по-моему 1600в нужной емкости видал на рынке сегодня, но по размером он чуть больше эпкоса и хз как будет вести себя в схеме
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Злой шокер сборка, испытания (Здесь разберем некоторые принципы сборки злого шокера)
Поиск: