Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Злой шокер сборка, испытания (Здесь разберем некоторые принципы сборки злого шокера)
Злой шокер сборка, испытания
telemastДата: Понедельник, 01.05.2017, 17:43 | Сообщение # 1501
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Обычные электролиты по скорости не покатят. Лоу импеданс обычные -тоже. Тантал, Оскон - тоже. Ламазоид где-то упоминал тип и производителя электролитов, которые по скорости сравнимы с плёнкой, но я не знаю, бывают ли они высоковольтными. А что денег они стОят хороших- это точно. Так что тупиковый это путь.
 

gjhdfgdrfДата: Понедельник, 01.05.2017, 18:21 | Сообщение # 1502
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Понял , спасибо за подробное пояснение!! как то давно пробовал  на коленке собрать , опыта ради , работало но крайне нестабильно и электролиты умирали
 

novokainumДата: Понедельник, 01.05.2017, 18:32 | Сообщение # 1503
Повелитель искры
Группа: Модераторы
Сообщений: 1023
Награды: 3 вручить
репутация
-
11
+

Статус: Online
оне кз не любят
 

aixixДата: Вторник, 02.05.2017, 02:06 | Сообщение # 1504
Проффи
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Хуета.я ставил электролиты.частота падает на порядки..и греются они.
 

doktorsvetДата: Вторник, 02.05.2017, 06:32 | Сообщение # 1505
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Всем привет! Собрал вот такую плату - вроде искрит, но есть проблема: пушпул упорно не хочет запускаться при питании 12в 2 А, в итоге впаял впараллель резисторам 470 Ом кондеры по 10 нф - только тогда заработал... 
https://youtu.be/VMqG2GiOkMM
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 02.05.2017, 07:34 | Сообщение # 1506
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
doktorsvet, собрано аккуратно НО зачем в ЗВС было ставить 4 2 ваттных резистора??? смело ставь 0,125 вата на работе ни как не скажется , зато места с экономишь много , потом , диодный мост из КЦ каких то там ... это не вариант, у них сильно маленький ток , да и питание в 2 ампера .. это смешно , у меня к примеру потребление около 9 ампер , этоо пока тестовый вариант с плохенькими диодами  и разрядник стоит купить нормальный , ибо графит со временем развалиться и шокер умрет

Добавлено (02.05.2017, 07:34)
---------------------------------------------
вот мой звс , смело лопатит 10-15  ампер , не греясь при не особо мощных транзисторах (75н75)

 

doktorsvetДата: Вторник, 02.05.2017, 07:39 | Сообщение # 1507
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Нет проблем - посоветуй - какой марки взять ВВ диоды, и где взять мини АКК (в авиамодельном акки продаются по 2000р за штуку)

Сообщение отредактировал doktorsvet - Вторник, 02.05.2017, 07:40
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 02.05.2017, 07:49 | Сообщение # 1508
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
doktorsvet, диоды тут все советуют фр207 , по 2 штуки последовательно , аккум как раз таки от авио моделей , я брал 30с 1000 ма/ч 12 воольт за 350 грн это где то 700 рублей +/- , заказывал с какого то нашего интернет магазина , аккум не смотря на цену имеет реальную ёмкость ( аймаксом проверял) и реально отдаёт токи , при 20 амперах напряжение почти не проседает , и он у меня почти год , часто гоняю и ёмкость он не потерял

Добавлено (02.05.2017, 07:49)
---------------------------------------------
по моему на этом сайте подобный аккум за подобную цену https://www.olx.ua/obyavle....e17a87e

 

telemastДата: Вторник, 02.05.2017, 08:37 | Сообщение # 1509
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
doktorsvet, я понимаю, что малогабаритных деталей под рукой не оказалось. Надеюсь это макетка, а в дивайс пойдёт что-то габаритами меньше танка?

Добавлено (02.05.2017, 08:33)
---------------------------------------------
gjhdfgdrf, а что это у тебя за 2 кондюка здоровенных на фото?

Добавлено (02.05.2017, 08:37)
---------------------------------------------
gjhdfgdrf, акк по твоей ссылке вполне годящий. Но есть и помалогабаритнее и подешевле. Я юзаю такие:  https://ru.aliexpress.com/item....13.html

 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 02.05.2017, 08:40 | Сообщение # 1510
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
telemast, большие??? это 2 конденсатора 400 вольт 0,2 мкф , в параллель для звс нужен кондёр , это самая маленькая сборка что вышла , обычно они раза в 3 больше на такую ёмкость

Добавлено (02.05.2017, 08:40)
---------------------------------------------
хороши аккумчики , но не хочу с китая брать , долго очень найти б бы где то у нас

 

telemastДата: Вторник, 02.05.2017, 08:46 | Сообщение # 1511
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Да, акк долго шли, но они того стОят. Ток дают, какой надо. А вот они со снятой синей шкурой и собранные 2 и 3 банки в батарею. А вот на фото тот самый конд на 1 мкФ для ZVS. На линейке лежит- видно?

Добавлено (02.05.2017, 08:46)
---------------------------------------------
Блин, второе фото не вставляется. Позже покажу.

Прикрепления: 9430090.jpg(266.8 Kb)
 

telemastДата: Вторник, 02.05.2017, 08:55 | Сообщение # 1512
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Попробую второе фото вставить. Аккумуляторы, мостик  и ZVS драйвер. Его габариты 34*27*20 мм.
Прикрепления: 7556864.jpg(289.2 Kb)
 

doktorsvetДата: Вторник, 02.05.2017, 09:42 | Сообщение # 1513
Паяльщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
Цитата telemast ()
doktorsvet, я понимаю, что малогабаритных деталей под рукой не оказалось. Надеюсь это макетка, а в дивайс пойдёт что-то габаритами меньше танка?
Боюсь, что нет, всё припаяно на плату, размеры платы - 10*3,5 см. Как никак - это мой первый шокер =)
ЗЫ - не могу посмотреть ваши прилепленные фото - гугл хром считает как вредоносную ссылку
 

telemastДата: Вторник, 02.05.2017, 09:55 | Сообщение # 1514
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Награды: 1 вручить
репутация
-
1
+

Статус: Offline
Мозилла- тоже ругается. Я жму "игнорировать" и всё читается. Или другим браузером попробуй.
 

gjhdfgdrfДата: Вторник, 02.05.2017, 10:28 | Сообщение # 1515
Шокеростроитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0 вручить
репутация
-
0
+

Статус: Offline
да , у всех ругается , но там все норм , шикарно выглядит! особенно ткерамика для звс , у меня тоже есть подобные кондёры с большой ёмкостью но на ни никакой маркировки , как узнать на какое они напряжение??
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » Форум по шокерам » Злой шокер сборка, испытания (Здесь разберем некоторые принципы сборки злого шокера)
Поиск: