Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: poehawshy2015 
Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » ФАК » FAQ "Злой шокер". (РЕАЛЬНАЯ схема РЕАЛЬНО мощного ЭШУ.)
FAQ "Злой шокер".
Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:37 | Сообщение # 1
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 693
Награды: 2 вручить
репутация
-
4
+

Статус: Offline
http://elektroshoker.org/publ/zloj_shoker_skhema/1-1-0-5
Фак будет дополняться по мере возникновения ебанутых вопросов
________________________________________________________________
Вопрос:У меня проблема с фазировкой обмоток ВВ транса, нихуя не пойму в какую сторону че мотать и как соединять !!!
Ответ:ПРАВИЛЬНАЯ ФАЗИРОВКА ОБМОТОК ВВ ТРАНСА

Этот способ СОГЛАСОВАН С АВТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ РАСОВО ПРАВИЛЬНЫМ.Для самых доебистых поясняю почему мотать в 1 сторону это именно так.первичка и вторичка по сути представляют из себя 1 обмотку. .т.е вторичка это всеголишь продолжение первички.представь шта ты мотаешь слоевой транс..мотаешь блять мотаешь, а затем ставишь изоляцию и мотаешь 2 слой в том же направлении!! Просто многие неправильно поняли эту фразу .
2 пояснение для всяких продвинутых "физиков" которые нисмотря ни на что не прекращают ебать мозг этим трансом.изменение фазировки обмоток транса влечет за собой изменение формы злого импульса со"злой" на "не очень злую".возможно расстояние пробоя по воздуху при этом будет чуть выше-но эффективность шокера снизится.если внимательно посмотреть на осциллограмму-можно заметить что при неправильной фазировке импульс представляет собой четкий треугольник с остроконечной вершиной,а при правильной-имеет более пологую вершину(в идеале ровную горизонтальную линию с охуенной длительностью и последующим пологим спадом.именно такой импульс обладает гораздо большей биоэффективностью в сравнении с треугольником.в частности-обеспечивает последействие.

Вопрос:На схеме показан мост и доп. диод но на фото платы видно еще 2 "лишних" диода. Вопрос нахуя.
Ответ:Доп. диоды шутнируют первичку ВВ транса (гасят импульс самоиндукции). Это отчасти может помочь в решении проблемы с хуевым разрядником. В других случаях они НЕ нужны и на эффективность шокера НЕ ВЛИЯЮТ.(сделаю небольшое дополнение.лично мной было замечено улучшение ионизации и пробивного расстояния ЗЛОЙ искры, при установке шунтирующих диодов в схему с ДВУХТАКТНЫМ инвертером.в случае использования однотакта, при их установке ионизация наоборот ухудшалась).Также хочу заметить,что при использовании в мосту диодов с малым запасом по току,по типу R3000F,или R5000F,рекомендуется шунтировать первичку более быстродействующими и сильноточными диодами,по типу UF4007 или US1M,с целью защиты слаботочных диодов моста от импульсов самоиндукции ВВ транса.ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СХЕМЕ ЗШ СЛОЕВЫХ ТРАНСОВ,т.к обратный импульс у них мощнее чем у секционных.Чтобы было понятно как их паять-прикрепляю схему МАРТа


Вопрос:Я намотал трансформатор на железе и шокер не действует. Варианты: намотал на другом феррите, намотал другое кол-во витков первички, поставил другие кондеры и.т.д - любые изменения ВВ части шокера.
Ответ:А какого хуя ты это сделал? ПО твоему это можно делать отбалды? ХУЙ, нельзя. ЭТо результат множества экспериментов и тщательного подбора. Результатом изменения параметров трансформатора & емкости кондеров будет хуевая ионизация которая приведет к снижению эффективности (например при пробое одежды) вплоть до полного срыва работы боевого кондера и следовательно превращения ЗШ в обычную гавнотрещалку.

Вопрос:не могу найти кондеры EPcos. Шо делать. Где высрать.
Ответ:Допустимо заменить их на 2 последовательно соединенных К73-17 (или их китайский аналог, такие хуевины красного цвета) 0.47 * 630в, при етом в первичке ВВ транса нужно намотать 30 витков. Если кондеры китайские рекомендуется каждый шунтировать разрядным резистором 5-10М. Также как показала дальнейшая практика если выхода нет-можно заменить плановые капы на 4 шт китайских 0.68 мкф 630в.в этом случае получаем по сути плановую емкость на напряжение 1260в.НО! Китай бывает разный!!1 их капы прекрасно чувствуют себя в схеме зш, другие же взрываются (в прямом смысле) не выдерживая резкого нарастания напряжения на них.такшо если будешь эксперементировать-мой совет.нацепи очки, а то мало ли какие тебе попадут:)Можеш считать это вторым официальным вариантом конструкции. Он проверен. О других вариантах переделки ВВ части написано выше.

Вопрос:я охуенно крутой перец и надыбал современный LiPo акум от радиоуправляемых вертолетиков, способный давать овер дохуя ампер.

шо надо изменить в схеме чтобы не спалить все нахуй?
Ответ:при использовании акумов мощнее тех что указаны в креативе необходимо:Кондер перед диодным мостом снизить до 220 - 470 пф!!.по питанию поставить дроссель около 30 мкг (ориентировочно около 30 вит на ферритовой гантельке, или кольце от мат платы компа.Далее количество витков подбирается исходя из частоты на выходе и нагрева фетов.оптимальная частота при использовании LiPo 50-60гц.при кратковременных включениях(2-3 сек) феты не должны сильно греться !.первичка транса преобразователя-4+4 БИФИЛЯРНО.


Вопрос:у меня руки растут из жопы-никак не могу захуярить нормальный секционный каркас для ВВ транса.Шо делать?
Ответ:слоевой трансформатор.

Вопрос: нигде не могу найти разрядник Epcos.Шо делать?
Ответ:УВЫ!.Как показала практика повторения креатива в этой схеме живут только разрядники фирмы Epcos.все остальные-либо горят либо снижается напряжение пробоя.на настоящий момент нет никаких проблем с тем чтобы заказать нужный разрядник в какомнить ебучем чип и дипе.но если разрядника нет, а потрещать уж очень хочется-можно изготовить самодельный.скажу сразу что надежность его оставляет желать лучшего т.к пробой воздуха зависит от многих факторов.также имеется большой шанс угандонить поджигающий конденсатор.в девайс ставить только в самом крайнем случае, если иного выхода нети если уж поставите-попусту не трещать.контакты в разряднике со временем обгорают-увеличивается напряжение необходимое для пробоя промежутка и в самый ответственный момент..девайс может либо не запуститься-либо накроется поджигающий кондер.Порядок действий такой. Ищем предохранитель в котором проволочка впаяна (т.е. по бокам присутствует припой). Другие варианты менее удобны. На место проволки оккурат входит стальной стержень диаметром 1.5мм (можно использовать стержни от заклепок, из которых сделаны и выходные рога ЗШ). Нужно впаять 2 стержня на расстоянии примерно 0.5мм, затем оно подбирается по напряжению на кондерах (в районе 1400в).Такой разрядник почти герметичен и его можно заливать бакситкой вместе с остальными потрохами, однако лучше как-нить предусмотреть возможность замены в случае чего.

Вопрос:А почему бы не поднять мощность девайса, и не поставить кондеры побольше??? Можна ведь 1 мкф паставить и будет охуенно круто да?????
Ответ:А ты собери для начала как есть и ебни себе в бедро :).уверен поднимать мощность не захочется.если говорить прямо..то выходных параметров зш при частоте 35 гц с головой хватает чтобы завалить любое тело весом 100-150 кг..причем от степени "накачанности" тела это не зависит :)если говорить простым языком-поднятие емкости конденсаторов не даст НИЧЕГО кроме увеличения шанса получить жмурика..а оно вам надо? Шокер-НЕЛЕТАЛЬНОЕ оружие для обездвиживания, остановки противника, ну.также хочу сказать..что с современными LIPO Акумами можно без заморочек задрать частоту девайса до 90-100 гц.ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ.Если не хотите сидеть за убийство-выше 60 гц поднимать смысла нет.

Вопрос:Аааа памагите!!меня пиздануло через кнопку/корпус при поднесении электродов к металлу/жертве!! Шта делать???
Ответ:А по твоему в креативе заливка всей конструкции баксой была выполнена от нехуй делать ?:)И кнопки удлинненные тоже от хуя были взяты?Владельца бьет когда возникает так называемый емкостный разряд.не вдаваясь в теорию о причинах этого явления скажу что необходима надежная изоляция токоведущих частей от руки пользователя..и пластиковый корпус от расхуяренного китай шокера тут как правило не поможет..может банально пройти через место стыка.поэтому для надежной изоляции НЕОБХОДИМО заливать электронику эпоксидкой/изоляционным компаундом типа виксинт/церезин.ну или на худой конец аптечным парафином.Кнопки необходимо использовать удлинненного типа, т.е те в которых контакты расположены на большом расстоянии от пальца.во многих китайских кнопках (как например на фото ниже) контакты располагаются прямо под колпачком, что обычно и провоцирует пробой на руку.также кнопку можно утапливать в корпус, делая к ней пластиковую перемычку, или ставить толстую резиновую накладку(просто включите башку на этот моменте).кнопку и выключатель ставить только в разрыв+
УГ

ПЛАН



Вопрос:мне впадлу искать строчник зато есть ферритовый стержень от антенны приемника.можно ли намотать транс на нем?
Ответ:Нет блять! В антеннах феррит 400-600HH.для наших целей он не подойдет.

Вопрос:Резко исчезла дуга на выходе,при поднесении к выводам металлического предмета наблюдается короткая 3-5мм искра,
Ответ:Причина-пробой ВВ транса.

Вопрос:Резко исчезла дуга на выходе.При включении разрядник светится красным.
Ответ:Вариант 1:вылет поджигающего конденсатора,происходит как правило вследствии использования самодельного разрядника,или же сильно завышения рабочего напряжения конденсаторов.Например если поставить конденсаторы на 1000 вольт в схему на 2500 вольт.
.Вариант2:вылет самого разрядника.В случаев разрядником фирмы Epcos практически исключено.в случае использования китайского ноунейм разрядника,или разрядника другой фирмы происходит с вероятностью близкой к 100%

Вопрос:Резко исчезла дуга на выходе,при включении искры в разряднике не наблюдается
Ответ:Вариант 1,вылетела часть диодов моста.Это очень интересный момент...При таком раскладе они обычно нормально прозваниваются мультимером(!!!!),но при этом не работают в схеме.Факт!!.Лечится заменой всех диодов моста.
Вариант 2:Если после замены диодов ситуация не изменилась-пробой транса преобразователя\вылет мосфетов.

Вопрос:В креативе не указано число витков во вторичной обмотке ВВ транса?Шо же делать?
Ответ:: Действительно, в креативе не указано количество витков во вторичных обмотках трансформаторов, это потому что при указанной технологии это количество будет более менее постоянным а значить усе будет пахать по плану
Но если тебе пиздец как нужно это знать, то фиксируй:
Оригинальный ВВ транс имеет около 15 секций по 80-100 витков, итого во вторичке около 1200-1500 витков, НЕ БОЛЕЕ. В первичке 25-30 витков под конденсаторы 0.33 мкф.при использовании конденсаторов 0.23 мкф(2х 0.47 мкф 630в последовательно)-35.Также хочу заметить что в оригинале диаметр провода вторички 0.2 мм указан по ВНЕШНЕМУ диаметру провода,включая лаковую изоляцию,по ГОСТУ же провод маркируется по диаметру МЕДИ..следовательно в маркировке для данного провода будет указано не 0.2,а 0.16 мм.также подходит провод 0.17, 0.18, 0.2(по меди)


Вопрос:В креативе не указано количество витков вторички транса преобразователя,шо делать,скока мотать ??
Ответ:Вторичная обмотка транса преобразователя состоит из 600-1000 витков провода 0.06-0.1 мм послойно,с изоляцией каждого слоя.В оригинале она намотана порядка 700 витков провода ПЭШЛО 0.06 мм.(0.06 это диаметр по меди,внешний диаметр провода около 0.12 мм).В случае с проводом ПЭШЛО межслоевая изоляция не нужна,достаточно просто по ходу пропитывать его машинным маслом,или же специальным уретановым электроизоляционным лаком.

Вопрос:1 раз держу в руках транзистор,там 3 контакта-какие выводы куда паять по схеме?
Ответ:ЕБАНЫЙ СУКА ВРОТ НАХУЙ!!!Есть такая штука-Гугл назывется.Так вот,она знает ответы на 99.9% подобных вопросов!.Но для самых опущенных даунов,которым деградация мозга не позволяет ей воспользоваться-выкладываю цоколевку полевого транзистора.

Также хочу обратить внимание что центральный вывод(сток)дублируется на металлическую шапку транзистора.По этой причине 2 транзистора нельзя ставить на 1 радиатор без изолирующих прокладок,иначе они просто напросто окажутся закорочены между собой.

Вопрос:Мне пиздец как лень пилить строчник в хате,если ли иные способы достать нужный феррит?
Ответ:В конторе "лэпкос" можно заказать готовые стержни из материала 3С90 (аналог N87)диаметром 12 мм,но обтачивать их все равно придется.В наличии они бывают не всегда.Кроме того нужный нам феррит содержится в Ш-образных сердечниках силовых трансов блоков питания с диаметром центрального керна  около 10 мм.Просто разбираем транс,подпиливаем и выкусываем центральный керн,после чего склеиваем 2 половинки между собой,дабы получить стержень 10х50 мм.

Вопрос:можно ли использовать для заливки ВВ транса,или самого шокера полиэфирную смолу вместо эпоксидной?
Ответ:НЕТ.В основе полиэфирной смолы имеется растворитель(стирол),который мнгновенно уничтожит весь лак на проводах,кроме того сама она имеет к смолам весьма натянутое отношение.ЕЕ применение-пропитка стеклотканей,для получения прочного стеклопластика.Можно применить при изготовлении стеклопластикового корпуса.Сама по себе без армирующих волокон-хрупкая как стекло.

Вопрос: я страдаю ДПЦ и случайно разъебал ферритовый сердечник генератора.можно ли его склеить,и много ли мощности я потеряю?
Ответ: можно.при склейке сердечника образуется дополнительный немагнитный зазор,поэтому клеить нужно максимально плотно. возможно КПД транса при этом немного снизится-но в целом не критично.
Прикрепления: 8303684.jpg(161Kb) · 7390775.jpg(50Kb) · 9805767.jpg(387Kb) · 5962575.jpg(178Kb) · 8550574.jpg(326Kb) · 0516263.jpg(374Kb) · 3135888.jpg(27Kb) · 0402659.gif(97Kb) · 1798620.jpg(19Kb) · 0148270.gif(19Kb)
 

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 18.09.2014, 03:00 | Сообщение # 2
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 693
Награды: 2 вручить
репутация
-
4
+

Статус: Offline
Дополнение по китайским кондерам в схеме ЗШ.
Справа-Китайская хуерга..вылетают после нескольких пусков.Маркировка SX в черном треугольнике,Судя по внешнему виду-Скорее всего сборка производится мастером Ляо Сунь Хуй,в 1 из китайских подвалов.
Слева-годные капы.
Также для сравнения 2 плановых капа эпкос 0.33 мкф 1000в
Прикрепления: 5881690.jpg(211Kb)
 

Aleksandr_SokolovДата: Понедельник, 10.11.2014, 00:55 | Сообщение # 3
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 693
Награды: 2 вручить
репутация
-
4
+

Статус: Offline
Дополнение по способу добычи разрядников(для бедных даунов,которые финансово не способны заказать необходимый разрядник в сети).
В балластах для поджига ксенон.ламп некоторых западных фирм(Например Hella),попадаются разрядники фирмы EPCOS..Обычно они низковольтные 400-600 вольт,но можно соединять их последовательно для получения необходимого номинала.(для недогнавших-напряжение разрядников суммируется при последовательном соединении).В дешевых пиздоглазых блоках как правило стоят дешевые китайские разрядники,которые в схеме ЗШ выгорают.Кстати говоря на настоящий момент в РФ использование ксенона карается лишением прав на срок от 6 месяцев до года,поэтому в большинстве своем.эти балласты оказались попросту нахуй никому не нужны...Короче схема стандартна-берем флакон и пиздуем в ближайший автосервис.

Прикрепления: 7189763.jpg(141Kb) · 6026893.jpg(219Kb)
 

Aleksandr_SokolovДата: Понедельник, 10.11.2014, 00:56 | Сообщение # 4
Повелитель искры
Группа: Друзья
Сообщений: 693
Награды: 2 вручить
репутация
-
4
+

Статус: Offline
Фак составляется исходя из материалов http://future-weapons.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=68 и  
http://steelrats.org/forum/viewthread.php?thread_id=290 , а также изменяется и дополняется исходя из современного положения вещей в данной области   .
 

Электрошокеры - Шокер своими руками » Электрошокеры » ФАК » FAQ "Злой шокер". (РЕАЛЬНАЯ схема РЕАЛЬНО мощного ЭШУ.)
Страница 1 из 11
Поиск: