Профиль
Вторник 26.09.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.225.39.142
Группа: Гости
Личных сообщений:


Поиск
Навигация

Сохранить ссылку
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши друзья

Уважаемые гости и пользователи сайта, чувствуйте себя как дома!

 

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

   ЭШУ - электрошоковое устройство, предназначенное преимущественно для самообороны, которое воздействует на нападающего разрядом электрического тока и вызывает у него шоковое состояние.

 

 


  ДЭШУ - дистанционное электрошоковое устройство, выполняет ту же функцию что и электрошокер, отличается тем что поражает противника на расстоянии. Разряд транспортируется с помощью зондов, которые выстреливают и впиваются в тело неприятеля. Некоторые шокеры заводских производителей (март и оберон) имеют специальный картридж, который дополняет шокер, на время превращая его в ДЭШУ. Правда стоит этот картридж весьма дорого около 1000р, меня лично при мысле о его покупке начинает душить жаба :)

 


Дяя начала скажу, шокер воздействует на мышечные ткани противника, ВВ (высоковольтными) разрядами что вызывает дезориентацию и шоковое состояние.

Принцип работы шокера заключается в преобразовании напряжения до 30-110 тысяч вольт, что влияет на длину дуги обеспечивает пробой одежды, и формировании правильного высоковольтного импульса для оптимального биоэлектрического воздействия. Как все происходит:

1. С аккумулятора ток поступает на инвертор (преобразователь) напряжение преобразуется, на выходе получаем порядка 2000в. Инвертор работает по принципу мультивибратора, или так называемый пушпул. Дроссель защищает транзисторы от скачка тока, схема инвертора при этом работает на много стабильнне. Трансформатор - первичка мотается бифилярно, вторичка 700 витков. В схеме ниже тот же принцип работы, только инвертор автогенераторный, работает по принципу обратной связи. Схема древняя устарела морально и физически. Пунктиром обведена схема сетевой зарядки аккумуляторов.

2. Ток выпрямляется диодами, в мультивибраторном инвертере ставится диодный мост, так как работают 2 плеча. В автогенераторах, блокинг герераторах, обратноходах можно ставить один или несколько диодов последовательно. Конденсатор перед диодным мостом защищает диоды от скачка тока.

3. Конденсатор заряжается, резистор служит для разряда, так же защищает кондер от перезаряда и вылета.

4. Через разрядник 1-1,4кв, когда заряд на конденсаторе достигает нужного значения, происходит срабатывание энергии кондера на ВВ(высоковольтный) трансформатор. Диоды гасят синусоиду импульса, что делает биоэлектрическое воздействие более эффективным (в классических схемах). Напряжение на вторичке ВВ трансформатора достигает 90кв, получаем пробой воздуха примерно 3 сантиметра. Этого хватит чтобы пробить плотную зимнюю одежду.

$IMAGE1$